ВВС США повысили стоимость перспективного бомбардировщика

ВВС США повысили стоимость перспективного бомбардировщика
Цена 1-го многообещающего южноамериканского далекого бомбовоза NGB превзойдет 550 миллионов баксов. Об этом, как докладывает Defense News, заявил управляющий программ закупки ВВС США генерал-лейтенант Чарльз Дэвис. Ранее командование ВВС США объявляло, что при закупке многообещающие бомбовозы будут стоить менее 550 миллионов баксов за штуку.

«Мы получаем много вопросов относительно цены [самолета]. Будет ли он стоить 550 миллионов баксов за единицу? Нет, конечно он не будет стоить 550 миллионов после полного оснащения всеми опциями», — заявил генерал-лейтенант, добавив, что ВВС США стремятся задерживать конечную цена бомбовоза близко к обсужденной отметке. По словам Дэвиса, 550 миллионов баксов являются проектным ограничением.

Для избежания резкого роста цены NGB ВВС США отрешаются от предъявления дополнительных требований к самолетам, также непроверенных технологий. Проектом военного бюджета США на 2015 денежный год предвидено финансирование NGB в размере 914 миллионов баксов. Для сопоставления, в текущем году южноамериканские военные хотят издержать на проект менее 359 миллионов баксов.

Цена на уровне 550 миллионов баксов за один бомбовоз NGB (Next Generation Bomber), также узнаваемый как LRS-B (Long Range Strike — Bomber) была определена Пентагоном в 2012 году. В общей трудности ВВС США хотят приобрести 80-100 новых самолетов, разработкой которых займутся южноамериканские компании Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing.

Согласно действующему графику, 1-ый новый бомбовоз должен поступить на вооружение США в 2020 году. Многообещающий самолет планируется уподобить современным B-2 Spirit в части систем связи, разведки, рекогносцировки, наблюдения, радиоэлектронной борьбы и вооружения. Подробности о проекте планируется хранить в секрете прямо до его принятия на вооружение.

В целом на разработку NGB планируется издержать 40-50 млрд баксов. По официальным данным, самолет получит экранирование от электрического излучения и защиту от воздействия ядерного взрыва. Бомбовозы будут разработаны по модульной схеме; ВВС США сумеют увеличивать их способности, добавляя нужное оборудование по мере эксплуатации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,158 сек. | 12.48 МБ