ВВС США ЗАКУПЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАРТИЮ «ГЛОБАЛЬНЫХ ЯСТРЕБОВ»

ВВС США ЗАКУПЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПАРТИЮ «ГЛОБАЛЬНЫХ ЯСТРЕБОВ»
ВВС США заключили подготовительный договор с компанией Northrop Grumman по закупке 3-х дополнительных высотных беспилотных авиационных систем RQ-4 Global Hawk на сумму 114 млн долл, докладывает ASDNews 8 ноября.

Этот договор является предварительным и предугадывает создание компонент беспилотников, в том числе разведывательного оборудования, также модернизацию ранее поставленных БЛА. Договор планируется окончить в 2015 году.

«Способность «Глобального ястреба» летать более 30 часов попорядку на огромных высотах для выполнения разведывательных задач делает его очень полезным для полевых командиров, которые нуждаются в инфы в реальном времени. Этот договор является доказательством наград нашей компании, которая в протяжении 15 лет поддерживает работу этой беспилотной системы как в США, так и за рубежом», гласит вице-президент программки Global Hawk Джордж Гуерра (George Guerra).
 
Беспилотник способен летать на высотах до 60 тыс футов (18300 м) и дальности до 12300 морских миль (22700 км). Общий налет составил более 100 тыс часов, аппараты использовались во время боевых действий в Ираке, Афганистане и Ливии, также во время землетрясений в Гаити и Стране восходящего солнца.

Не считая того, Национальное управление по аэронавтике и исследованию галлактического места NASA употребляет эти аппараты для научных и экологических исследовательских работ. В сентября этого года БЛА пропархали над 2-мя ураганами в рамках программки исследовательских работ природы появления штормов в Атлантическом океане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 12.45 МБ