XXII век. Антихрист и Россия

Антихрист — в христианской традиции противник Хри­ста, который явится накануне «конца мира» для уничто­жения рода человеческого, но будет побежден Иисусом Христом или новым Мессией. Пришествие противника Сына Божьего ожидалось во все времена существования христианства. Антихристом считали Нерона — импера­тора Римской империи, Фридриха II, Наполеона, Гитле­ра, Сталина. Согласно многочисленным предсказаниям пророков, их будет еще несколько. Последний Анти­христ будет еще более жестоким и кровожадным, чем его предшественники.

Возможно, об этом периоде времени говорится в предсказании из монастыря Саввы Освященного — о России в последних временах. Пророчество обнаружено в древних «Византийских книгах» лавры русским мона­хом Антонием Саваитом. Прорицание приводится в кни­ге «Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний», изданной в 1992 году: «По­следние времена еще не настали, и совершенно ошибоч­но считать, что мы у порога ПРИШЕСТВИЯ «антихри­ста», потому что еще предстоит один и ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МИРЕ — во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он после страшной вой­ны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества, и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБА… И бу­дет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!

1)    Ибо до сего времени проповедовалось не Христово
Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками.

2)       Будет период всемирного благоденствия —

НО НЕНАДОЛГО.

3)   В России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ
ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу.

И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА ПОПУСТИТ ГОС­ПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ Антихриста».

Воспоминания Петра Глазунова о предсказаниях сле­пой старицы Пелагии Рязанской (альманах «Жизнь веч­ная», № 18, 1996 г.):

«Блаженная Пелагия Рязанская говорила о послед­них временах много. Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пен­сии… Будет стон, плач и многое другое… Многие будут помирать, и останутся только крепкие в вере, которых Господь изберет, и доживут до Второго Пришествия Его.

Когда Господь попустит явиться антихристу, тогда большинство духовенства сразу перейдет в другую веру, а за ними и народ! — говорила блаженная Пелагия Рязан­ская прозорливица.

Антихрист принесет в жертву многие народы, кото­рые сатана для этого приготовит, превратив их в жвач­ный скот! Сегодня уже всякому человеку известно это диавольское изобретение. Для того малого времени бла­женная Пелагия сказала, чтобы верующие заготовили себе майские липовые листочки, они будут для пищи. Страшный голод будет, а липа — безвредная. Преподоб­ный Серафим заготавливал травку — снеток, ею и питался

Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная, уг­рызения зверями, на каждом шагу будут удавленники ви­сеть… Нужно много молиться, чтобы не дожить до тех ужасных дней, а особенно читать акафист святым семи отрокам Ефесским.

Большинство людей в мире с голодухи примут от ан­тихриста печать, очень мало кто не пожелает. Эта печать навсегда запечатает принявших ее для благодати покая­ния, т. е. они не смогут никогда покаяться и пойдут в ад!

Пищи для принявших печать хватит у антихриста только на шесть месяцев, и тогда у них начнется великая скорбь, они начнут искать смерть и не найдут! — говори­ла слепенькая Пелагия Рязанская.

Блаженная Пелагия говорила, что Русский народ бу­дут душить всеми средствами! А адвентистам — сатанин­ской вере — зеленую улицу! В нашей стране будет столь­ко самоубийств! Все еще впереди! Голод, а при голоде — людоедство! Война, а затем выбирать антихриста!

Приложите все попечение, чтобы Господь избавил от содомского греха. Сатана даст команду срамить этим грехом особенно духовенство и монашество! Об этом грехе Пелагия слепенькая много говорила, но я тогда не знал значение этого слова. Он будет распространен в больших масштабах, это — мужеложство!

Антихристово учение будет отличаться от православ­ного Христова учения только тем, что будет отрицать ис­купительный Крест! — предупреждала угодница Божия Пелагия Рязанская. Адвентисты седьмого дня есть пер­вые враги Креста Христова! Много епархий уже лиши­лись епископства пред Богом за то, что владыки не пре­пятствуют и не обличают врагов Креста! Много звезд спало с неба, как и предсказано в Откровении (Апок. 6; 13), т. е. Церковь лишилась многих архипастырей пред Богом! За это постигнут Россию страшные беды, много городов будет уничтожено самим Господом, хотя и будут открываться все храмы.

Блаженная Пелагия прозорливая предсказывала, что антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сна­чала будет в России! А потом Господь подаст Своему ма­лому стаду победу над антихристом и его царством!

Как-то раз она мне говорит: «Антихрист придет к власти и начнет гонение на Православие. И тогда Гос­подь откроет своего Царя в России. Он будет царского роду и будет крепким защитником нашей Веры! Запиши, Петя, — на короткое время — на два года и восемь меся­цев. Послужить этому Царю соберется множество народа со всей земли. Антихристовой власти он в России не до­пустит и сам даст отчет Богу за каждого своего вернопод­данного. Когда Господь даст нам этого умнейшего чело­века — жизнь будет хорошая! Запиши, Петя, на стене и веди отсчет».

Преподобный Лаврентий Черниговский (конец 1940-х годов): «Господь Святую Русь помилует за то, что в ней было страшное и ужасное предантихристово время. Про­сиял великий полк исповедников и Мучеников… Все они умоляют Господа Бога Царя Сил, царя Царствую­щих, в Пресвятой Троице славимого Отца и Сына и Свя-таго Духа. Нужно твердо знать, что Россия — жребий Ца­рицы Небесной, и она о ней заботится и сугубо о ней хо­датайствует. Весь сонм святых русских с Богородицею просят пощадить Россию.

В России будет процветание веры и прежнее ликова­ние (только на малое время, ибо придет Страшный Су­дия судить живых и мертвых). Русского православного царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, напи­санные в Священном Писании».

В пророчестве Серафима Саровского говорится: «Все то, что носит название «реформаторов» и принадлежит к «бытоулучшительной партии», есть истинное Антихри­стианство, которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закон­чится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими и составит громадный народный океан, пе­ред которым будут в страхе прочая племена земные. И это так верно, как 2×2 = 4».

Оптинский старец Амвросий незадолго до своей смер­ти сказал одному диакону: «Ты доживешь до времени, когда будет Антихрист! Не бойся, а говори всем, что это — он, и не нужно бояться! Будет война, и где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь по­шлет слабым людям небольшие болезни, и они умрут, а при Антихристе смерти уже не будет. Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним».

Преподобный старец Никон из Свято-Введенской Оп-тиной пустыни часто говорил об Антихристе: «Придет время, когда будут биться-биться и начнется война все­мирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе од­ного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста бу­дут избирать как всемирного царя и главного «миротвор­ца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый, и что голосо­вать нельзя».

Согласно пророчествам, Антихрист подчинит своей воле почти все государства и многие люди примут его учение. Но только Россия отстоит свою независимость и останется верной христианской вере.

Во всех пророчествах единогласно говорится о том, что войска Антихриста уничтожит царь Михаил.

В откровении Иоанна Богослова так описывается битва в небе между войсками Антихриста и царя Михаи­ла: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них мес­та на небе.

И низвержен был великий дракон, древний змий, на­зываемый диаволом и сатаною, обольщающий всю все­ленную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7—9).

Мелани Матье (1831—1903) из монастыря Ла Салет-ты: «Дыхание архангела Михаила снесет «короля тьмы» с его престола. Он падет. Земля, пребывающая три дня в постоянных судорогах, откроет свою огненную пасть. Вместе со своими сторонниками он окажется погружен­ным в пламенеющую пучину ада. Потом вода и огонь очистят землю и проглотят все творения рук человече­ских. Люди станут служить Богу и восхвалять его. Это должно приблизить человечество к духовно-религиозно­му обновлению и уходу с ведущего к катастрофе пути, на

который оно некогда так бездумно ступило. Нелюбовь к ближнему, несправедливость, беспощадная эксплуата­ция природы испортят Землю и приведут к утрате ее пло­дородия. Но когда мы одумаемся и станем служить Богу, в благодати своей она вновь расцветет и начнет давать плоды! После очищения Земли и человечества настанет счастливое мирное время».

Возможно, о этом периоде времени упоминал Ми­шель Нострадамус.

5-26

Славянский народ благодаря военной удаче Поднимется на высочайший уровень. Сменят принца, появится провинциал. Войско поднявшись в горы, пройдет морем.

1—2. Победоносные боевые действия русских армий в войне с Антихристом. Военно-политическое возвыше­ние России («высочайший уровень»).

3. Смена прежнего российского правителя и приход к власти нового главы государства из провинции.

4.  Очевидно, поход российских войск через Кавказ­ские горы и Черное море для уничтожения Антихриста.

Согласно предсказаниям, имеющимся в «Книге си­вилл», всемирную бойню на нашей планете остановит некий царь, который придет с Восхода, то есть с Востока. Неизвестно из какой страны придет миротворец, но ис­ходя из предсказаний других пророков — это Россия.

Бог на землю пошлет царя, что придет от Восхода,

Злую войну прекратит этот царь по всей поднебесной, Жизни лишая одних и клятвы другим выполняя. Но не по воле своей совершит он деяния эти,

А подчиняясь благим веленьям великого Бога <..>

(Песнь 3, 652—656)

После окончания кровопролития Иуда Искариот (Царь) учинит Страшный суд над живыми и душами мертвых, и после этого наступит «золотой век»:

И снизойдет с небес тот Царь, что вечно пребудет. Суд учинит Он великий над миром и всякою плотью, Узрят и верные Бога, и все неверные тоже, С высей как спустится Он в конце времен со святыми Души плотских людей придут для суда к Его трону; Худо придется земле от засухи страшной и терний; Разных кумиров и все богатство смертные бросят, И проникающий всюду огонь и сушу, и море Сгубит, и небосвод, и крепкие двери Аида. Тем, кто был жизни святой, свободы свет засияет; Огненной каре навек предаст нечестивцев Всевышни Скажет всякий из них о зле, что тайно творил он, Ибо сердечная тьма озарится светом Господним.

(Песнь 8, 218-230)

Пророчество Григория Распутина о событиях, кото­рые произойдут после Страшного суда: «Слезы Солн­ца упадут на землю, как огненные искры, ожигая лю­дей и растения… Великий змей (Антихрист. — Прим. авт.) прольет много крови. Возвратятся в это время ве­ликие Сеятели, чтобы разбрасывать семена. Но часть земли будет дымиться, и треть семян сгорит. Часть зем­ли будет бесплодна, и семена погибнут. Но третья часть даст такие обильные урожаи, каких еще не видели на земле».

«Мало людей и мало вещей сохранится, но то, что со­хранится, будет подвергнуто новому очищению, прежде чем войти в рай земной… »

«Проскочит искра, которая принесет новое слово и новый закон. И новый закон научит человека новой жиз­ни, ибо в новый дом нельзя будет войти со старыми при­вычками. А когда солнце закатится, то откроется, что но­вый закон есть древний закон, и человек был создан по этому закону… »

«Семь плодов будут плодами счастья. Первый плод — это спокойствие духа… потом будут плоды радости жиз­ни, умственного равновесия, телесного здравия, едине­ния с природой, искреннего смирения и жизненной про­стоты. Все люди смогут откушать этих плодов, но кто не почувствует необходимость откушать их, будет сброшен и не найдет места на повозке искреннего счастья. В это время человек будет жить не хлебом, а духом. И богатст­ва человеческие будут более не на земле, а на небе. Люди поймут, что бог один, лишь его имя различно звучит на разных языках».

«Праведная Земля и сердце Европы будет под знаком человека. Под знаком Тельца будет Западная Европа. А под знаком Орла будет Святая Русь, ибо ее задача будет состоять в том, чтобы бодрствовать и защищать».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,117 сек. | 12.46 МБ