АЭРОСТАТ ДОКАЗЫВАЕТ СВОИ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

АЭРОСТАТ ДОКАЗЫВАЕТ СВОИ НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Компания Lockheed Martin продолжает программку развития и внедрения привязной аэростатной системы PTDS (Persistent Threat Detection Systems) , которая в реальном времени круглые сутки снабжает развединформацией войска в Афганистане, докладывает ASDNews 22 октября. Компания получила договор на сумму 345 млн долл США для управления и эксплуатации данной системы.

«PDTS оказался принципиальным активом для защиты наших войск и войск союзников. Мы будем работать на этом театре военных действий, чтоб система продолжала предоставлять критически важную информацию для наших военных», гласит вице-президент по системам C4ISR компании Lockheed Martin Information Systems & Global Solutions Джим Куинн (Jim Quinn).

Аэростат обустроен несколькими датчиками и снабжает информацией войска, когда нереально использовать другие пилотируемые и беспилотные средства разведки. Система способна мониторить очень огромную площадь в течение 25 суток попорядку, что очень позитивно сказалось на ситуационной осведомленности коалиционных сил.

В 2005 году аэростатная система разведки была признана одним из величайших изобретений в области обороны, снова выделив значимость внедрения аппаратов легче воздуха. Как понятно, аэростатные системы для наблюдения за противником в первый раз были применены французской армией еще в 1794 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,096 сек. | 12.48 МБ