«Авиадартс-2014»: начался отборочный этап

«Авиадартс-2014»: начался отборочный этап
В авиационных частях ВВС начался отбор наилучших экипажей родов авиации для роли в конкурсе «Авиадартс-2014», который стартует в мае в Липецке и дозволит найти наилучшего посреди наилучших лётных экипажей от командований ВВС и ПВО всех военных округов. Этот конкурс пройдёт в ВВС уже во 2-ой раз.
 
Как сказал представитель Управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов, в конкурсе воспримет роль 71 экипаж оперативно-тактической, Далекой, военно-транспортной и армейской авиации ВВС.
 
Лётчики будут состязаться на:
штурмовиках Су-25СМ и Су-25
истребителях МиГ-29СМТ и МиГ-29, Су-27СМ и Су-27
фронтовых бомбовозах Су-24 и Су-34
транспортных Ил-76МД
далеких бомбовозах Ту-22М3
ударных вертолётах Ка-52, Ми-24 и Ми-28Н
транспортных вертолётах Ми-8МТ и Ми-8МТВ5
 
Об этом пишет газета «Красная звезда».
 
Это 2-ое в современной истории мероприятие подобного плана. Главное его отличие от других соревнований, проводившихся ранее – оценка не мастерства каждого пилота по отдельности, а работы штурмовой пары летчиков, выполнения ими задач.
 
Почему конкретно «Авиадартс»? Как объяснил Герой Рф полковник Сергей Кобылаш, который исполняет обязанности начальника авиации ВВС, заглавие было выбрано коллегиально, а потом утверждено вышестоящими инстанциями.
 
Дартс – игра, предусматривающая точность попадания в мишень, что навело на идея использовать это слово как отражающее основной принцип соревнований – поражение всех целей.
 
На «Авиадартсе» самое принципиальное – это точность попадания, а правильное выполнение нужных частей содействует достижению этой цели, пишет издание БЕЗ ФОРМАТА.RU.
 
Участники конкурса будут оцениваться не только лишь по технике пилотирования и боевому применению авиации, да и по физической, теоретической подготовке, воздушной навигации.
 
В небе же экипажам предстоит проявить себя в точности стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами, также из авиационных пушек по наземным целям, в умении преодолевать систему ПВО, которая будет представлена новыми зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1» и многоцелевыми ракетными комплексами «Корнет-ЭМ».
 
Объективность судейства при поражении наземных целей обеспечат средства беспристрастного контроля, включающие в себя средства дистанционного видеонаблюдения в реальном масштабе времени, данные с которых будут поступать на командный пункт.
 
За ходом пилотирования и поражения наземных целей будут смотреть беспилотные летательные аппараты, повсевременно дежурящие в воздухе. Соревнования пройдут под управлением главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.
 

Практические полёты на технику пилотирования и применение авиационных средств поражения по наземным целям

Как докладывает информационно справочный портал gorod48.ru летчики, участвующие в конкурсе «Авиадартс-2014» в течение недели будут соревноваться за право называться наилучшим экипажем ВВС.
 
До соревнований летчикам — частникам конкурса — предстоит пройти последующие тесты:
выполнить нормативы по физической подготовке
сдать теоретические экзамены
изучить районы грядущих полётов
отработать практические способности пилотирования воздушных судов в разных форс-мажорных обстоятельствах на авиационных тренажёрах
 
А после чего летчики приступят к практическим полётам на технику пилотирования и применение авиационных средств поражения по наземным целям.
 
Оценку деяния военных лётчиков будет оценивать судейская команда знатных экспертов. Посреди их – офицеры, представляющие:
Главное командование ВВС
командования ВВС и ПВО военных округов
профессорско-преподавательский состав ВУНЦ ВВС «ВВА»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 12.49 МБ