БЕСПИЛОТНИК PREDATOR ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПОЛЕЗНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ БОЛЬШИНСТВА БОЕВЫХ ЗАДАЧ — ГЕНЕРАЛ ВВС США

БЕСПИЛОТНИК PREDATOR ЯВЛЯЕТСЯ БЕСПОЛЕЗНЫМ ВООРУЖЕНИЕМ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ БОЛЬШИНСТВА БОЕВЫХ ЗАДАЧ - ГЕНЕРАЛ ВВС США
Беспилотные авиационные аппараты (БЛА), применяемые США для наблюдения, поиска и нанесения ударов по террористическим группировкам, являются никчемными для выполнения фактически всех других задач, связанных с ведением боевых действий, заявил представитель высшего руководящего звена ВВС США.

Парк MQ-1 "Предейтор" (Predator) и MQ-9 "Риппер" (Reaper) не идет ни в какое сопоставление с самолетами, которые летают выше и резвее, и употребляются для выполнения задач ПВО в мире, заявил управляющий боевого авиационного командование ВВС США Генерал Майк Хостэдж на конференции Ассоциации Военно-воздушных сил.

"Предейторы и "Рипперы" никчемны в боевой окружающей среде", — цитирует Хостэджа журнальчик "Форинг полиси".

"Сейчас… я не мог бы выслать "Предейтор" либо "Риппер" в Ормузский пролив без самолета сопровождения, нужного для его защиты", — добавил он.

ВВС США на прошедшей неделе обнародовали информацию о том, что сначала года истребитель F-22 перехватил парк иранских F-4, приближавшихся к южноамериканскому БЛА "Предейтор" над этим проливом. В конце 2012 г., иранские самолеты нанесли удары по "Предейтору" и промахнулись в районе Ормузского пролива.

Министерство обороны ранее заказало до 65 аппаратов MQ-1 и MQ-9, которые, как планируется к 2013 г. будут производить боевое дежурство по всему миру в группах боевого воздушного патрулирования по 4 БЛА в каждой. Но ВВС скептически относятся к данному требованию ввиду низкой боеспособности рассматриваемых аппаратов.

Как отметил Хостэдж, управление ВВС пробует уверить службу министра обороны, что эти 65 БЛА, не являются той структурой ВС, которая требуется стране либо которую страна может предоставить в тех ситуациях, где самолеты противника вступают в противостояние с южноамериканскими самолетами.

Хостэдж допустил, что в перспективе БЛА будут употребляться для мониторинга целей, но южноамериканские органы военного планирования "желают созидать его в боевой окружающей среде, а мы не можем делать этого в текущее время".

Другой бюрократ ВС поддержал Хостэджа, заявив, что он желал бы, чтоб вне Афганистана, где БЛА могут просто передвигаться в управляемом США воздушном пространстве, ВВС поменяли Предейторы" и "Рипперы" на более умные аппараты.

"Мой аргумент заключается в том, что мы не можем позволить для себя хранить и содержать весь этот потенциал, и окажемся перед необходимостью часть его уменьшить", — произнес начальник разведки ВВС генерал-лейтенант Боб Отто. И он бы желал вложить высвобожденные средства в беспилотные системы с усовершенствованными способностями для борьбы с отлично защищенными целями.

Хостэдж также отметил, что к началу 2020-ых годов ВВС потребуются новые разведывательные самолеты, чтоб не отстать от соперников — Китая и Рф — которые делают и, возможно, экспортируют многообещающие малозаметные самолеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,121 сек. | 12.47 МБ