Биопена, помогающая солдату выжить после ранения

Биопена, помогающая солдату выжить после ранения
Южноамериканские военные докторы получили новое вещество, которое почти во всем припоминает строительную пену, применяемую для того, чтоб заделывать полости в стенках. Врачи говорят, что это уникальное вещество в дальнейшем поможет выручать тыщи человечьих жизней. Сначала речь идёт о спасении боец, получивших ранение в бою.

Вещество практически закачивается в тело военнослужащего, который получил ранение, что останавливает кровотечение. Кровь останавливается из-за того, что пенное вещество расширяется и производит действенное восстановление целостности сосудов. За этот период времени раненый может быть доставлен в лазарет, где ему окажут всю нужную помощь. Если учесть, что большая часть боец погибает после тяжёлых боёв конкретно от кровопотери, то новое вещество должно привести к революции в медицине.

1-ое тестирование нового пенного вещества привело к шестикратному уменьшению объёмов утраты крови. Это стало предпосылкой увеличения шансов выжить у бойца даже по истечению трёх часов после получения тяжёлого ранения. Три часа – это применимое время для того, чтоб вывезти бойца с поля боя и доставить в военный лазарет для проведения предстоящего исцеления.

Вопрос в том, кто будет вводить пену в организм бойца? На это докторы отвечают, что сделает введение раствора для себя сам боец. Он должен сделать для себя в брюшную полость две инъекции. Воды из обеих ампул при контакте вместе образуют полимер полимерного нрава, причём объём полимера может возрости в 30 раз, что поможет приостановить внутреннее кровотечение в случае огнестрельного либо осколочного ранения. Если раненый боец не сумеет сделать инъекцию сам, то это в состоянии сделать для него его боевой товарищ. Биопена, которая таким макаром будет получена, станет типичным щитом после собственного затвердевания и предупредит повреждение внутренних органов.

После попадания раненого бойца на хирургический стол пену можно просто удалить. Сообщается, что хирург в состоянии сделать это в минуту.

Новый материал проходил испытание на свиньях, причём уровень выживаемости животных после ранений в течение первых 3-х часов вырос в 9 раз!

Но новое изобретение вызывает скептические оценки у самих военных. Многие говорят, что при ранении в брюшную полость биопена может просто перемешаться с содержимым желудка либо кишечного тракта, что приведёт к другим грустным последствиям для раненого. Сумеют ли совладать с последствиями деяния ядовитой консистенции докторы, тоже не совершенно понятно.

Права на данный материал принадлежат Военное обозрение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 12.48 МБ