ЦРУ использует базу для беспилотников в Саудовской Аравии

ЦРУ использует базу для беспилотников в Саудовской Аравии

The Тew York Times пишет о том, что ЦРУ употребляет базу для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Саудовской Аравии в течение 2-ух лет. Конкретно там базируются беспилотники,  которые задействуются при ликвидировании боевиков в Йемене.
В 2011 году  AP  докладывало, что на Ближнем Востоке завершается строительство базы беспилотников, но по требованию американских властей не стало докладывать четкое размещение. Но, когда в США был предан огласке скрытый меморандум министерства юстиции, в каком было сказано, что правительство этой страны не нуждается в неоспоримых подтверждениях вины человека, чтоб принять решение о его ликвидировании при помощи беспилотника — безо всякого суда и следствия, информацию о базе решили предать огласке.
Необыкновенную озабоченность у наблюдателей вызвало то событие, что это правило распространяется и на янки. Возникновение этого документа вызвало в США новые споры о законности внедрения БПЛА для поражения отдельных людей, показавшихся управлению страны неугодными и представляющими опасность.
При помощи дронов с этой авиабазы в 2011 году был ликвидирован уроженец США Анвар аль-Аваки, подозревавшийся в связях с террористическими группировками.
Информация о возникновении в Саудовской Аравии американской военной базы может быть потенциально небезопасной для США и их союзников в регионе. Это связано с тем, что местные исламисты очень болезненно относятся к присутствию даже штатских «неверных» «на священной земле Мекки и Медины». Если же выясняется, что эти «неверные», в главном, занимаются ликвидированием мусульман, в обществе начинает спеть конфликт. А именно, возникают люди, оспаривающие легитимность саудовского короля — хранителя 2-ух основных исламских святынь. В прошедшем конкретно из-за этого США перенесли все свои военные базы из Саудовской Аравии в другие страны региона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,182 сек. | 12.45 МБ