Десантники испытывают перспективную боевую экипировку

Десантники испытывают перспективную боевую экипировку
ЦАМТО, 12 апреля. На базе разведывательного подразделения Псковского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) проводятся войсковые тесты многообещающей боевой экипировки «Ратник», сказали в Управлении пресс-службы и инфы МО РФ.

Апробация сектора ВДВ многообещающей боевой экипировки проводится в войсковых критериях с марта 2013 года и имеет целью исследование эффективности входящих в нее частей применительно к специфике действий парашютно-десантных (десантно-штурмовых), разведывательных и особых подразделений ВДВ.

Десантники тестируют «Ратник» в полевых критериях (на полевых выходах), в процессе проведения ротных тактических учений, включая практическое десантирование личного состава с элементами новейшей экипировки из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации.

Применительно к главным боевым специальностям ВДВ испытываются разные комплекты новейшей экипировки, созданные для механика-водителя, наводчика-оператора боевой машины десанта, лазутчика, снайпера, стрелка и др. В том числе, проверяются способности интеграции ее подсистем с автоматической системой управления «Полет-К» в тактическом звене.

«Ратник» – это новенькая русская боевая экипировка военнослужащих, объединяющая внутри себя современное стрелковое вооружение, действенные комплекты защиты от разных поражающих причин на поле боя, средства разведки, связи и навигации (всего около 10 разных подсистем).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.52 МБ