Гора Фудзи проявляет активность

19 февраля. Согласно недавним отчетам, замечена активность вулкана на горе Фудзи, которая расположена в Японии. К докладу прилагаются нечеткие фотографии этого района, на которых смутно виден ряд новых кратеров. Крупнейший из которых в диаметре достигает 50 метров и располагается с восточной стороны горы Фудзи на высоте 2200 метров. Наблюдался также пар, который прорывался из этих кратеров.

Есть и другие признаки, свидетельствующие о пробуждении вулкана. Зафиксированы несколько землетрясений, которые происходили 28 января к северо-востоку от Фудзи. Сила толчков достигала 4–5 баллов.

До этого было землетрясение силой 6,4 балла 15 марта 2011 года. Также в отчете упоминается о возросшей активности фумаролы (вулканический газ, который выделяется в виде парящего пара или струек из трещин, которые имеются в стенках кратера) на высоте 1500 метров над уровнем моря. Также уже с 2003 года здесь наблюдается постоянная высокая температура.

Похоже, что эти места выравниваются географически и все события связаны между собою. В любом случае Д-р Масааки Кимура (Masaaki Kimura) из университета Рюкю (Ryukyu) считает, что есть высокая опасность того что гора Фудзи станет вскоре не только показывающей признаки активности, но и извергающимся вулканом.

Источник: Rage Of Nature

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,176 сек. | 12.39 МБ