Индия начала производство собственных ПТУР

Индия начала производство собственных ПТУР
Индия начала создание своей противотанковой управляемой ракеты (ПТУР) «Наг». Решение об этом было принято, невзирая на то, что США предлагали индийской стороне вместе создавать южноамериканскую ПТУР «Джавелин» (Javelin).

Как сказало министерство обороны Индии, переговоры с США по вопросу совместного выпуска ракет «Джавелин» были лишь на начальном шаге. Не считая того, Индийская организация по оборонным исследованиям DRDO (Defence Research and Development Organisation) заявила, что ПТУР «Наг» легче ракеты «Джавелин».

В текущее время индийская армия испытывает острую потребность в закупке выше 20 тыщ переносных ПТУР третьего поколения. Все пробы закупить их за рубежом в течение последних 8 лет не дали положительных результатов.

Предложение Израиля поставить ПТУР «Спайк» (Spike) было отклонено в 2007 году из-за того, что эта страна единственной откликнулась на предложение Индии принять роль в тендере на поставку ПТУР.

В свою очередь, США, предложив на межправительственном уровне поставить ПТУР «Джавелин», отказались передавать технологии их производства. Как пояснили в министерстве обороны Индии, отказ США продавать ПТУР «Джавели»> в достаточном для импортера количестве был мотивирован «международными стратегическими и геополитическими условиями».

Четкие характеристики южноамериканского предложения по ПТУР «Джавелин» неопознаны, но по инфы минобороны Индии США желали реализовать около 6 тыщ ракет в течение 1-го года после подписания договора. Потом предполагалось проанализировать возможность совместного производства этих ракет в Индии и, в конце концов, провести работы по совместной разработке ПТУР, приспособленной под индийские требования.

США могли бы также передать технологию производства ПТУР «Джавелин», в том числе боевой части, ракетного мотора на жестком горючем (РДТТ), ракетного твердого горючего (РТТ), системы наведения и головки самонаведения (ГСН) без алгоритмов наведения, которые являются основой хоть какой системы наведения.

Группа профессионалов компаний «Рейтеон» и «Локхид Мартин» провела особый брифинг с представителями министерства обороны Индии по вопросам исследования проекта «Джавелин».

При всем этом управление «Локхид Мартин» утверждало, что «Джавелин» лучше хоть какой переносной ПТУР, так как запускается без внедрения пиротехнических средств, используемых индийской армией в критериях высокогорья.

Все же, DRDO начало работы по российскей ПТУР «Наг», масса которой составляет 16 кг, в то время как масса «Джавелин» — 26 кг.

Переносная ракета «Наг» проще, чем вариант ракеты, устанавливаемой на автомобиле, которая может быть разработана в течение последующих 3-х лет, считают индийские разработчики.

В текущее время индийская армия употребляет французские ПТУР «Милан» и русские ракеты «Конкурс» второго поколения с дальностью стрельбы наименее 2 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.48 МБ