Испания: Массивная пропасть на побережье Рострио

23 февраля. Специалисты муниципалитета Сандатер прибыли в район Рострио (Rostrio), чтобы лично изучить образовавшуюся внушительную пропасть недалеко от побережья. Хосе Антонио Осорио, глава ведомства при Министерстве сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, отправил двух техников сделать фотографии и собрать данные о состоянии оврага.

Благодаря информации, которая была собрана, подготовят доклад о том, какие действия необходимо предпринять для достижения безопасности в месте образования пропасти, а также указать на необходимость предосторожности с учетом рекомендаций исследователей из Университета Кантабрии, геологов Виола Бруши и Энрике Франсес.

С тех пор, как газета опубликовала новость о существовании этого оврага, много любопытствующих посетило геологическую формацию в Рострио. Главная опасность в том, что глинистая почва, которая окружает пропасть не устойчива и велика вероятность поскользнуться.

«Эта область полна больших и малых воронок (soplaos), которые по мнению экспертов, являются результатом процесса растворения подземными водами известняковых скал в глубине и на поверхности появляются так называемые воронки, круглые провалы со временем могут быть сопряжены с распадом поверхностного материала. Эти круглые впадины, очень симметричны, очень распространены в Кантабрии и свидетельствуют о поверхностных карстовых процессов, которые развиваются в глубине», — к такому выводу пришли исследователи кафедры геологии.

Испания: Массивная пропасть на побережье Рострио

Испания: Массивная пропасть на побережье Рострио

Испания: Массивная пропасть на побережье Рострио

Перевод: Алекс Крит 
Источник: EL DIARIO MONTANES

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,151 сек. | 12.46 МБ