Малайзия — наводнение при полном отсутствии дождей

Малайзия — наводнение при полном отсутствии дождей

Тяжёлая работа: рабочий, нанятый MBPJ для расчистки территории от мусора

10 апреля. Местные жители и предприятия в районе коммерческого центра СанвэйМас в г. Петалинг Джая (Петалинг Джая — город-спутник столицы Малайзии Куала-Лумпур, — примеч. переводчика) озадачены тем, что несмотря на отсутствие осадков, этот район подтоплен.

Кенни Танг, управляющий предприятием по авторемонту, и арендующий место в центре около пострадавшей территории, сказал, что подобное с ним произошло впервые, и возможно, связано с неправильной работой подземной дренажной системы.

«Я должен поднять наверх свои инструменты и машины, чтобы избежать повреждений», — добавил он.

Тунг, чья торговая точка находится рядом с подстанцией национальной энергетической компании (TNB), указал на подъём воды, который на 30 см ниже ватерлинии, ясно обозначенной на стене подстанции.

Председатель ассоциации собственников торгового центра и его арендаторов Венди Чэн пояснила, что ситуация ухудшилась, и что они отправили несколько жалоб в муниципалитет Петалинг Джая.

«Полученный от них ответ заключается в том, что они изучают проблему. Но это продолжается уже несколько лет», — сказала Чэн. Она также добавила, что в январе было отправлено сообщение о вновь возникающей проблеме мэру Датуку Мохамеду Рослану Сакиману. По словам Чэн жители также жаловались на воду, затапливающей их дома и льющейся из подземных труб.

Шахруддин Аршад, владелец сувенирной лавки рассказал, что предыдущие наводнения затронули его предприятие, также как и столовую рядом с ним.

«Вода попадает в магазины и всё портит. Затем каждый должен очистить и заменить испорченный товар. Кто все это компенсирует?», — спрашивает он. — »Кроме того, нас беспокоят сливные воды, которые могут попасть в воду для столовой. Тогда это уже всех заденет», — добавляет Шахруддин.

Три представителя из отдела по работе с жалобами MBPJ (что-то вроде местного органа власти, — примеч. переводчика) приехали для оценки ситуации на месте и заявили, что отправят свой доклад и фотографии пострадавшего района в технический отдел MBPJ для дальнейших действий.

По мнению Зайнона Закария — специалиста по связям с общественностью из MBPJ – чиновники считают, что дренажная система не была построена должным образом.

«На этой неделе пройдёт собрание в техническом отделе. Они определят и попытаются решить проблему с дренажем как можно скорее. Мы также будем способствовать решению проблемы в долгосрочной перспективе».

Перевод: Анна Краснова
Источник: Star Property

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,223 сек. | 12.48 МБ