Мексика: Колоссальный обвал пляжа

Мексика: Колоссальный обвал пляжа

1 апреля. В 5:00 утра произошел какой-то взрыва и часть пляжа в Лос-Кабосе, Южная Нижняя Калифорния (штат Мексики, расположенный на юге Калифорнийского полуострова — прим. переводчика) — исчезла.

Муниципальный представитель Ла Рибера, Гильермо Сандес Пуппо указывает на то, что в этом районе ничего подобного ранее никогда не происходило. Тем не менее, есть сообщения о том, что 20 лет назад нечто подобное произошло, но не в таких масштабах как наблюдается сейчас.

см. также: Австралия: На о. Фрейзер огромный распад пляжа

С началом Страстной Недели многие семьи часто ночуют на пляже Монах, в Лос-Кабосе, в Святые среду, четверг и пятницу. Поэтому Гильермо Сандес Пуппо предупреждает отдыхающих, готовящихся прибыть на пляж, чтобы не ставили палаточный лагерь рядом с опасной зоной пляжа, где исчезли миллионы тонн песка по неизвестной причине и неизвестно, что может произойти в дальнейшем.

Жители пострадавшего района считают, что явление вызвано геологическим дефектом.

Источник: aztecanoticias.com.mx; 

В воскресенье утром, 25 марта, пляж в Los Frailes исчез — навсегда потеряны 200 на 100 метров пляжа. Красная линией показано, где накануне был пляж. Рыбак, приславший по электронной почте фотографию, сказал, что пляж исчез очень быстро, и теперь там крутой обрыв берега, который по-прежнему медленно исчезает.

Мексика: Колоссальный обвал пляжа

Источник: bajafisherman.com

Перевод: Алекс Крит

Океанские воды поглотили почти 1,3 га пляжа в Мексике

4 апреля. Необъяснимое природное явление зафиксировано в Мексике: в одном из населенных пунктов на побережье Калифорнийского полуострова под водой исчезли почти 80 метров пляжа, сообщает во вторник издание El Universal.

Поселок Лос Фраилес расположен неподалеку от курортной зоны Лос Кабос, где в июне этого года пройдет саммит глав государств и правительств G20.

Тревогу забили местные жители, обнаружившие в конце марта, что по непонятным причинам ширина пляжа уменьшилась не несколько десятков метров. Специалисты прибыли на место и начали проводить необходимые замеры и исследования.

Всего речь идет о площади примерно в 1,3 гектара, которую поглотили океанские воды. Какого-либо ущерба местной флоре и фауне, а также пляжной инфраструктуре нанесено не было.

Однако местные власти вместе с чиновниками министерства окружающей среды Мексики приняли решение о временном закрытии пляжа для посетителей, что не может не отразиться на доходах местных жителей. Сейчас в Мексике разгар так называемой Semana Santa, или Страстной недели, предшествующей Пасхе и сопровождающейся массовыми отпусками, которые многие привыкли проводить именно на побережье.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,117 сек. | 12.34 МБ