Морпехов США снабдят гибридными солнечными батареями

Морпехов США снабдят гибридными солнечными батареями

Южноамериканские ученые ведут работы по адаптации технологий сбора солнечной энергии для нужд Корпуса морской пехоты США. В ближнем будущем они уповают понизить зависимость военных от поставок горючего на передовую.

В текущее время на передовых постах и базах американской армии в Афганистане в качестве энергоустановок употребляются дизельные генераторы, которые потребляют значимый объем горючего и зависят от постоянного снабжения. Транспортные конвои, в свою очередь, повсевременно становятся целями для атак боевиков.

Для того чтоб облегчить задачку военным, ученые из Office of Naval Research создадут гибридную энергосистему, которая сумеет обеспечить военных электроэнергией на 15 дней.

В проекте участвуют три команды, сформированные из профессионалов компаний Raytheon, Battelle и Emcore. Как сообщается в пресс-релизе Office of Naval Research, команды уже представили на трибунал военных проекты по созданию гибридной системы, которая употребляет горючее, солнечную и термическую энергию для производства электричества.

Одним из основных требований является автоматизация, которая дозволит системе по мере надобности без помощи других переключается меж различными видами ресурсов в случае отсутствия горючего либо нехороший погоды, также быть довольно малогабаритной и умещаться в кузове грузовика либо автомобиля Humvee.

Разработчикам предстоит решить ряд технологических задач. А именно идет речь об отводе излишнего тепла, также вопросах автоматического управления и контроля системы. Окончить работы планируется к 2025 году, заявил генеральный менеджер проекта Скотт Кумби.


Иван Архипов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 12.5 МБ