MQ-9 Reaper – жнец, разведывательно-ударный БПЛА ВВС Британии

MQ-9 Reaper – жнец, разведывательно-ударный БПЛА ВВС Британии
Соединенное царство (UK) должно запустить в работу последние 5 БПЛА MQ-9 Reaper до конца текущего года, заявил один из представителей правительства 15 октября.
 
MQ-9 Reaper – жнец, разведывательно-ударный БПЛА, разработанный компанией General Atomics Aeronauyical Systems Ins (GA-ASI) – мировой фаворит по производству БПЛА и радиолокационных технологий для военной и штатской авиации.
 
Об этом пишет издание IHS Jane’s Defence Weekly.
 
MQ-9 Reaper сотворен для использования ВВС США и ВВС Британии. 1-ый пробный полет состоялся 2 февраля 2001 года.Спроектирован на базе MQ-1 Predator, обустроен турбовинтовым движком, позволяющим развивать скорость более 400км/ч.
 
Практический потолок составляет 15 000 м. Наибольшая длительность полета БЛА MQ-9 Reaper 24 часа и поболее. В текущее время на вооружении ВВС США состоит порядка 74 MQ-9. 1-ое боевое применение состоялось в Афганистане летом 2007 года, потом в Ираке.
 
Главные ТТХ:
Потолок — 15 км
Автономность — 16-28 часов
Дальность — 5920 км
Вместимость горючего — 1300 кг
Длина — 11 м
Грузоподъемность — 1700 кг
Вес — 2223 кг (пустой), 4760 кг (очень)
Размах крыла — 20 м
Наибольшая скорость — 400 км/ч
Крейсерская скорость — 160 км/ч
Движок: Honeywell TP 331-10 турбовинтовой, 670 кВт
 
Отвечая на вопросы, В Палате Общин (House of Commons – Палата Общин Соединенного Царства Англии и Северной Ирланди) министр обороны Ф. Хаммонд заявил, что поставка 5 дополнительных MQ-9 продолжится. Ранее в 2010 году МО Англии сделало заказ у компании-производителя (GA-ASI) на поставку для царских ВВС определенного количества беспилотников.
 
Поставкка на вооружение и пуск в эксплуотацию этих дополнительных самолетов произойдет до конца декабря. Также продолжится и поставка оборудования для обслуживания самолетов.
 
По словам министра 1-ые три жнеца из 5 прошли тренировочные тесты и готовы к акту приемо-сдаточных работ. Окончательную сборку и готовность к работе оставшихся 2 жнецов планируется окончить в наиблежайшие 2 месяца. Потом новые самолеты будут доставлены в Афганистан.
 
Поставка на вооружение жнецов для царских ВВС задерживается до конца 2013 года. Английский жнец (MQ-9) работает в Афганистане с 2007 года, еще 5 беспилотников должны быть расположены в театре военных действий до конца года
 
Эти самолеты уже должны были стоять на вооружении царских ВВС (RAF – Royal Air Force — Царские ВВС Британии, были сформированы 1 апреля 1918 года), но поставка была задержана в связи с модернизацией и подменой некого оборудования.
 
Жнецы, стоящие на вооружении RAF, начиная с лета 2007 года не один раз пролетали над аэродромом Кандагара на юге Афганистана. Вначале было сотворено 39 эскадрилий, которые находятся на авиа базе Крич штата Невада (Creech Air Force Base in Nevada).
 
Самолеты, работающие в Афганистане находятся под контролем и управлением RAF – база находится в Уоддингтоне, в графстве Линкольншир (Waddington in Lincolnshire). Не так давно сделаны еще 13 авиа эскадрилий.
 
Боевые деяния в Афганистане должны закончится к концу 2014 года. Военное ведомство Англии отдало осознать, что может и далее бросить беспилотники в театре военных действий и использовать их в качестве актива разведки, наблюдения и рекогносцировки даже после объявления конечной даты окончания всех боевых операций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 12.53 МБ