На модернизацию ядерного оружия США требуются миллиарды долларов

На модернизацию ядерного оружия США требуются миллиарды долларов
В последующем десятилетии США потребуются млрд баксов на модернизацию ядерных вооружений, заявила ассистент главы Пентагона Мадлен Кридон

Кридон произнесла об этом на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, передает ИТАР-ТАСС.
«Модернизация подобного рода недешево стоит, но колебаний в ее необходимости нет», – выделила она, пояснив, что разработка и создание новых вооружений и их носителей нужны в связи с устареванием ядерного арсенала.
Мадлен Кридон также указала, что создание более надежных ядерных сил дозволит США выполнить их предстоящее количественное сокращение.
Она не уточнила сумму, которая будет нужно на воплощение программки. Но, по подсчетам Центра имени Генри Стимсона, модернизация обойдется США приблизительно в 400 миллиардов баксов.

В свою очередь, комментируя состояние дел, глава Стратегического командования ВС США генерал Роберт Кейлер отметил, что Соединенные Штаты только приступили к «усилиям по реорганизации структуры собственных сил ядерного сдерживания и сопутствующей инфраструктуры».
По его словам, этот процесс займет «несколько десятилетий».
Независящие специалисты уже раскритиковали подход администрации США к дилемме, указав на возможность продления срока деяния боезарядов, что не востребует схожих денежных вливаний. По их воззрению, наименее накладный подход стал бы более оптимальным в критериях сокращения финансирования неких американских военных программ.

Напомним, в июне этого года президент США Барак Обама обратился к Рф с призывом уменьшить на третья часть ядерные арсеналы обеих государств.
Президент Рф Владимир Путин, отвечая на слова Обамы, заявил, что Москва согласна с необходимостью сокращать стратегические вооружения, но считает, что делать это должны все участники ядерного клуба. По его словам, на данный момент не только лишь США, да и другие страны интенсивно улучшают свои наступательные вооружения.

Меж тем, по воззрению ряда аналитиков, Обама навряд ли войдет в историю как человек, добившийся приметного сокращения ядерного орудия.



Денис Нижегородцев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,156 сек. | 12.4 МБ