Начались морские ходовые тесты шестого эсминца проекта «Тип-45»

Начались морские ходовые испытания шестого эсминца проекта «Тип-45»

6-ой и последний построенный «БАе системз» эсминец «Данкан» проекта «Тип-45» покинул предприятие «Скотстаун» и приступил к первому шагу морских испытаний у западного побережья Шотландии.

Как докладывает «БАе системз», эсминец проведет в море около 3-х недель с целью проверки платформы, силовой установки и вспомогательных систем.

Строительство эсминца «Данкан», который является последним в серии из 6 кораблей, началось 26 января 2007 года. Церемония спуска на воду свершилась 11 октября 2010 года.

Головной корабль «Дэринг» был передан ВМС Англии 23 июля 2009 года и вошел в боевой состав флота в июне 2010 года. В ноябре 2010 года ВМС Англии приняли на вооружение 2-ой эсминец – «Даунтлесс». 3-ий корабль серии «Даймонд» вошел в состав флота в июле 2011 года, 4-ый «Дрэгон» – 20 апреля 2012 года.

5-ый эсминец «Дифендер» был передан английскому флоту в апреле этого года.

«Данкан» планируется передать ВМС Англии в первой половине будущего года.

Эскадренные миноносцы «Тип-45» являются наибольшими и самыми массивными эсминцами ПВО, построенными для ВМС Англии. Они станут одним из главных компонент создаваемых «Перспективных сил 2020».

Новые корабли созданы для подмены эскадренных миноносцев «Тип-42», принятых на вооружение, начиная с 1978 года. Основной задачей эсминцев «Тип-45» является организация системы ПВО и защита оперативного соединения ВМС Англии и коалиционных сил от массированных атак современных и многообещающих противокорабельных ракет и боевых самолетов противника.

Эсминцы также планируется использовать в операциях по борьбе с пиратством, оказания помощи потерпевшим в стихийных бедствиях, ведения разведки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 12.46 МБ