Началось изготовка опытнейших образцов Ка-52К для «Мистраля»

Началось изготовление опытных образцов Ка-52К для "Мистраля"

Началось изготовка первых опытнейших образцов вертолета Ка-52К (корабельный) для универсального корабля-вертолетоносца "Мистраль", сказал РИА Анонсы во вторник пресс-секретарь компании "Вертолеты Рф" Роман Кириллов.

"На данный момент идет изготовка опытнейших образцов, но мы не можем именовать количество в силу того, что это делается в интересах военного ведомства", — произнес Кириллов.

Он отметил, что до тех пор, пока "Мистрали" не прибудут из Франции в Россию, отработка задач по взлету-посадке вертолетов на палубу планируется на авианосце "Адмирал Кузнецов".

"В сентябре прошедшего года уже прошли тренировки на "Адмирале Кузнецове", — напомнил Кириллов.

По его словам, нельзя начинать тренировки по посадке вертолета на "Мистраль" без "примерки" тс друг к другу. "Нельзя обеспечить базирование и провести посадку вертолета на корабль, если нереально удостовериться, что все полностью неопасно, что система корабля принимает систему вертолета и напротив", — отметил Кириллов.

Договор ценой 1,2 млрд евро на постройку 2-ух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ РФ был подписан в июне 2011 года. 1-ый вертолетоносец для русского флота будет построен во Франции в 2014 году, 2-ой — в 2015 году.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тыща тонн и наибольшей длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания — до 20 тыщ миль. Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых 6 могут сразу располагаться на взлетной палубе. Планируется располагать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,298 сек. | 13.05 МБ