Накопительное страхование

Накопительное страхование

Накопительное страхование – это страхование жизни, и оно часто несет функцию скопления и сбережения средств, так же в качестве дополнительной, – функцию защиты. Сейчас есть четыре вида накопительных страховок:

  • — смешанные;
  • — к срокам;
  • — бессрочные;
  • — пенсионные.

Смешанное (его еще часто именуют «комбинированное») – страхование, которое предполагает выплату взносов, которые обоснованы контрактом. В протяжении срока,  в течении которого действует контракт, на общую сумму взносов начисляются проценты. и по истечению срока деяния контракта, страхователь получает и полную суму страховки и начисленные проценты.

Данный случай страхования именуют «дожитием».Нежели в протяжении деяния контракта наступает погибель лица, которое страховалось, то выплата общей суммы происходит в пользу наследников (также полная сумма выплачивается в случае получения застрахованным первой группы инвалидности,  но при случае утраты трудоспособности временно, страхователю выплачивается только пособие). Накопительное страхование «к сроку» в нашем государстве практиковалось еще в русские времена, и часто оно предполагало и предполагает страховки детям к достижению совершеннолетия либо окончанию учебы в школе.

Необходимо подчеркнуть, что на данный момент более животрепещущ вариант скопления средств для обучения, особо это находится в зависимости от размера возможных премий, ведь их может хватить даже на МГИМО! Взрослым также предоставляется страхование «к срокам», которое от смешанного вида страхования на самом деле отличается только тем, что если наступает погибель застрахованного, то наследники страховку могут получить только при пришествии обсужденной в договоре даты. Пенсионный вид страхования  — настоящая добавка к пенсии, выплачиваемой государством. Размер «вторых» пенсий определяются при заключении контракта страхования по взаимному согласию сторон, и если застрахованный погибает, то полная сумма страховик достается его наследникам.

Есть два вида пенсионных страховок: бессрочные и временные. Определение «пожизненная» гласит сама за себя, а временная предполагает выплаты в протяжении определенного времени, к примеру от 5 од 10 лет.«Непенсионными» бессрочными страховками подразумевается только один вариант страховых выплат – погибель застрахованного и в таком случае наследники получают страховую сумму, которая была накоплена за время, пока действовал полис. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 75 | 0,466 сек. | 12.63 МБ