Наши БПЛА дешевле израильских

Наши БПЛА дешевле израильских

Геннадий Трубников, главный конструктор санкт-петербургской компании "Кронштадт-технологии", давая интервью журналистам на проходящей в Москве выставке беспилотной авиации, заявил, что "производимые компанией "Кронштадт-технологии" беспилотники лучше израильских, которые планируется собирать в Рф. Главное — это стоимость вопроса, конкретно по этому показателю у нас продукция в разы дешевле, притом, что и наши, и израильские беспилотники имеют, как положительные, так и отрицательные стороны”.

Также он перечислил технические достоинства русских БЛА, назвав сначала таковой параметр, как длительность полета. БЛА "Дозор-100" способен летать 10 часов, его израильский аналоги Searcher либо Bird Eye до 6 часов. "Наш беспилотник может дважды пропархать местность Израиля и дважды возвратиться назад", — произнес конструктор. Не считая того, отметил Трубников, разработчики "Дозор-100" при его разработке исходили из температурных режимов от -50 до +40 градусов.Трубников добавил также, что на борту нашего "Дозора-100" происходит обработка изображения. "В отличие от передаваемой видеокартинки у их, у нас еще есть фотоматериал, другими словами обработка изображения и в режиме видео, и фото. При этом фотоматериал позволяет получить электрическую карту с возможностью снятия координат и выдачи целеуказания в режиме реального времени", — заявил конструктор.

Но при всем этом он признает, что русские производители пока отстают от израильских по качеству линий передачи и оптико-тепловизорных головок. "В этом они безусловно лучше, в этом мы отстаем. Плюс, у их очень большой опыт внедрения БЛА на практике, а именно, налет более 500 тыщ часов. Таковой налет гласит о том, что у их отлично отработана методика внедрения", — произнес конструктор. Он выделил, что такая большая практика внедрения, сначала, связана с применением БЛА в борьбе против террористов в самом Израиле, также с их применением в военных операциях в Афганистане и Ираке. " Это боевой опыт, а мы нигде свои беспилотники не применяли. Необходимо время, чтоб была поставлена задачка, и мы отработали бы методику внедрения", — произнес Трубников.

Стоимость "Дозора-100", составляющая сумму порядка миллиона баксов, сравнима с израильским Bird Eye 400, но израильский БЛА относится к классу ниже.

По сообщениям портала IzRus, 12 октября 2010 года Ицхак Нисан, гендиректор израильского концерна Israel Aerospace Industries, подписал контракт с представителями русской госкомпании Рособоронпром о поставке партии БПЛА на сумму в 400 000 000 баксов. Израильские беспилотники будут поставляться в РФ в разобранном виде и собираться на Казанском вертолетном заводе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,399 сек. | 12.5 МБ