НАТО не пришло на помощь. Корабль подавал SOS 6 дней!

НАТО не пришло на помощь. Корабль подавал SOS шесть дней!Итальянская береговая охрана нашла судно с беженцами из Ливии, многие деньки дрейфующее в открытом море 4 августа. Беженцы сказали о 10-ках погибших.

На расстоянии 160 км от итальянского острова Лампедуза в Средиземном море береговая охрана нашла судно с выключенным мотором, заполненное беженцами. Корабль дрейфовал в открытом море уже 6 дней. По-видимому, поломка мотора произошла еще в прошлую пятницу, сходу после старта из Ливии. Судно находилось еще в ливийских водах, докладывает германский телеканал ARD 4 августа.

На борту находилось около 300 человек, многие из их истощены и ослаблены. Те, кто находился в критичном положении, были доставлены на Лампедузу при помощи вертолетов.

Беженцы поведали, что 10-ки человек погибли на корабле от голода и жажды. Их тела были выброшены в море. При первом контроле береговая охрана нашла на борту много погибших, тела которых также были доставлены на Лампедузу.

Сначала недели на другом корабле с беженцами было найдено 25 погибших от выхлопных газов в грузовом отсеке. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, с начала марта во время небезопасных путешествий через Средиземное море из Африки в Италию погибло более 1500 человек.

С начала народных протестов в почти всех североафриканских государствах и войны в Ливии более 45 000 человек бежали морским методом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.26 МБ