Около 11 тысяч человек эвакуированы в Доминикане из-за наводнения

26 апреля. Власти Доминиканской Республики провели эвакуацию более 11 тысяч жителей из-за наводнения, вызванного непрекращающимися проливными дождями, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Представитель службы чрезвычайных ситуаций Хосе Луис Герман (Jose Luis German) заявил, что около 3 тысяч домов были затоплены в результате разлива рек. Затоплены, в частности, несколько областей в северной провинции Пуэрто-Плата и несколько городов в центральной и юго-восточной части страны.

Пока не сообщается о погибших или раненных в результате наводнения.

Герман отметил, что, согласно прогнозам, дожди продлятся до конца недели, из-за чего 23 провинции страны находятся под угрозой затопления.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ko

    Смотрим историю осадков: http://www.wunderground.com/hist…eklyHistory.html. За всю неделю в пуэрто-плата 0 мм осадков.

    Не хочется приводить весь список — кому надо тот сам посмотрит, но сдается мне, что дожди тут нипричем!!! Как и обещали Зеты — пусть упоминание о них кому-то и не нравится — карибская платформа погружается, поскольку сразу на всех островах наводнения: Гаити, Доминикана, Ямайка, Святого Мартина, Тринидад и тобаго… poleshift.ning.com/profil…maica-st-maarten Все как по сценарию. И можно называть зетов бзетами или кричать всем, кто подмечает, что череда событий и сами события не являются просто совпадением, что они невменяемые — от этого людям, пострадавшим от наводнения, легче не станет. Да и кроме того, вопли тех, кто считает, что все в норме, не останавливают наводнения.

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,161 сек. | 11.43 МБ