Парламент Крыма попросил Путина принять полуостров в состав РФ

Парламент Крыма попросил Путина принять полуостров в состав РФ
Парламент Крыма обратился к управлению Рф с предложением "о начале процедуры вхождения в состав Русской Федерации в качестве субъекта Русской Федерации". Об этом говорится в постановлении, принятом местными депутатами 6 марта.
Свое воззвание крымские депутаты адресовали президенту РФ Владимиру Путину, также российскому парламенту.

Сами депутаты, как надо из постановления, со статусом Крыма уже обусловились — в документ включена фраза: "Войти в состав Русской Федерации в качестве субъекта Русской Федерации". В то же время вопрос о статусе региона, как отмечается в постановлении, еще должен быть вынесен на референдум.

Объясняя свое решение, представители парламента утверждают, что на Украине "в итоге антиконституционного переворота захватили власть националистические силы", которые "грубо нарушают Конституцию и законы Украины, неотъемлемые права и свободы людей, включая право на жизнь, свободу мысли и слова, право гласить на родном языке".

Ранее, напомним, крымские власти собирались только провести в регионе референдум, не предполагавший отделения региона от Украины. На голосование предполагалось вынести вопрос: "Вы за муниципальную самостоятельность АР Крым в составе Украины на базе договоров и соглашений?". Формулировка соотносилась с конституцией Крыма 1992 года (потом отмененной), в какой, а именно, было прописано, что "Республика Крым на собственной местности обладает верховным правом в отношении природных богатств, вещественных, культурных и духовных ценностей, производит свои суверенные права и всю полноту власти на данной местности".

Сейчас, но, депутаты решили поменять формулировку. В бюллетень будут включены два вопроса: "Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?" и "Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?".

Дата голосования также была изменена. Вначале предполагалось, что он пройдет 25 мая (сразу с президентскими выборами на Украине), позже срок сдвинули на 30 марта. Сейчас решено, что голосование состоится 16 марта 2014 года.

Власти Крыма отказались подчиняться новенькому управлению Украины, пришедшему на замену отстраненному от власти президенту Виктору Януковичу. На полуострове были организованы отряды самообороны, на военных и штатских объектах были увидены вооруженные люди (украинские источники говорят, что это русские военные, русские власти это опровергают). Новый премьер Крыма, фаворит "Российского единства" Сергей Аксенов обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира. Скоро после чего Совет Федерации РФ разрешил использовать русские войска на местности Украины. Президент РФ, правда, заявил на пресс-конференции 4 марта, что необходимости использовать войска пока нет.

В процессе пресс-конференции 4 марта Владимир Путин также признал управление Крыма законным. В то же время он отказался рассматривать вопрос о вероятном присоединении этого региона к Рф.

Новые власти Украины на этом фоне винили Россию в провоцировании военного конфликта и попытке аннексии Крыма. Украинские войска были приведены в полную боевую готовность. На представителей управления Крыма — премьера Сергея Аксенова и спикера парламента Владимира Константинова — было заведено уголовное дело по статье "Деяния, направленные на насильное изменение либо свержение конституционного строя либо на захват гос власти". Как стало понятно 5 марта, киевский трибунал вынес постановление об их задержании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 12.53 МБ