Рассекречен новый российский двухсредный автомат

Рассекречен новый российский двухсредный автомат
Тульское конструкторское бюро приборостроения (КБП) по распоряжению Министерства обороны Рф рассекретило некие свойства многообещающего двухсредного автомата АДС калибра 5,45 мм. Об этом говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», в состав которой заходит Тульское КБП. Орудие было представлено на выставке «Интерполитех-2013», проходящей в Москве с 22 по 25 октября 2013 года.

Стрелковое орудие, уже принятое на вооружение постановлением правительства Рф, как ожидается, в последнее время начнет поступать в спецназ ВМС. Автомат уже прошел опытную эксплуатацию на Севере, Далеком Востоке и на Черном море. Разработка автомата велась с 2000 года по инициативе Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего орудия (ЦКИБ СОО) тульского КБП.

АДС был разработан на базе общей конструкции, предложенной оружейником Василием Грязевым. Автомат, масса которого с гранатометом составляет 4,6 килограмма, сотворен по схеме булл-пап и употребляет для стрельбы патроны калибра 5,45×39 мм. Длина орудия составляет 685 мм. Скорострельность АДС составляет 800 выстрелов за минуту, а прицельная дальность на суше — 500 метров.

Для стрельбы из автомата употребляются два типа патронов. Так, для ведения огня под водой используются патроны ПСП-УД, а на суше — 7Н6, 7Н6М, 7Н10 и 7Н22. «До реального момента подводные бойцы были обязаны использовать два вида орудия — для работы под водой и автомат Калашникова для сухопутной стрельбы. На данный момент нужно только поменять магазин с боеприпасами», — заявил начальник отдела внешнеэкономических связей ЦКИБ СОО Николай Комаров.


В текущее время автомат делается только для Вооруженных сил Рф, но в перспективе его планируется поставлять на экспорт. По словам Комарова, «Рособоронэкспорт» уже начал рекламную работу на наружном рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 12.49 МБ