«РЕЙТЕОН» ЗАВЕРШИЛА ИСПЫТАНИЯ КР «ТОМАГАВК» БЛОК 4

«РЕЙТЕОН» ЗАВЕРШИЛА ИСПЫТАНИЯ КР «ТОМАГАВК» БЛОК 4
Компания Raytheon окончила успешное испытание бортовой системы слежения ESM (Electronic Support Measure) в качестве модернизации КР Tomahawk Block IV, особщает ASDNews 8 октября. ESM содержит в себе микропроцессор и антенну для обнаружения и отслеживания радиоизлучающих недвижных и подвижных целей. Способности системы были доказаны в безэховой камере в течение 7 месяцев испытаний.

«Эта новенькая возможность дозволит крылатой ракете способность поражать передвигающиеся наземные цели. Мы считаем, что проведенные работы позволяют прирастить боевую эффективность КР с применимыми затратами», гласит директор программки Tomahawk компании Raytheon Missile Systems Рой Донелсон (Roy Donelson).

Компания продолжает работать в партнерстве с ВМС США по модернизации КР «Томагавк». Ракета получила двухканальную спутниковую систему связи, которая позволяет перенаправлять КР в полете. «Компания предоставляет ВМС ракеты с новыми способностями. «Томагавк» является платформой с открытой архитектурой, способной интегрировать в себя новые технологии с высочайшим уровнем готовности», гласит Донелсон. Новенькая многорежимная ГСН дозволит ударным группам ВМС поражать мобильные цели на большой дальности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,115 сек. | 12.79 МБ