Россия ведет испытания гиперзвукового оружия — Дмитрий Рогозин

Россия ведет испытания гиперзвукового оружия — Дмитрий Рогозин
В Рф проводятся тесты гиперзвукового орудия, сказал сейчас на встрече со студентами в Иркутске вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Я могу сказать, что тесты идут, они закрыты совсем и у янки, и у нас», — произнес он, добавив, что в этой сфере Наша родина не отстает от США.

Проводя обзор состояния русского оборонно— промышленного комплекса, Рогозин ответил, что Наша родина до настоящего времени остается бесспорным фаворитом в сфере ядерных разработок. Самым проблемным сектором, по его воззрению, можно именовать элементную базу. Этот пробел управление страны решительно хочет вернуть в наиблежайшие годы, заверил он.

Разработки США

Сначала сентября в США появились описания нового гиперзвукового орудия, которое разрабатывается за океаном в рамках программки «Мгновенного глобального удара» /CPGS/. Сведения о нём были размещены в докладе старшего научного сотрудника отдела ядерной политики Фонда Карнеги за интернациональный мир Джеймса Эктона.

Идет речь о неядерном оружии, способном поразить всякую цель на Земле в течение часа после получения команды. При всем этом отмечается, что в процессе его разработки одними из приоритетных целей числились северокорейские ядерные объекты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,201 сек. | 12.5 МБ