СОЗДАН КАМУФЛЯЖ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ДЕЛАТЬ СОЛДАТ НЕВИДИМЫМИ

СОЗДАН КАМУФЛЯЖ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ДЕЛАТЬ СОЛДАТ НЕВИДИМЫМИ

11 декабря.  США продолжают работы по созданию камуфляжной ткани (на фото – плащ-невидимка), которая в один красивый денек сумеет сделать их боец вполне невидимыми. Ткань, получившая заглавие "квантовый Стелс’, способна сделать человека стопроцентно невидимым, искривляя световые волны вокруг него.
 
Его производители говорят, что материал очень похож на плащ-невидимку, который носил Гарри Поттер и даже может одурачить устройство ночного видения.
 
Работы по созданию этого материала, по-видимому, так секретны, что канадская компания, занимающаяся его разработкой, не может даже показать свою технологию в действии и предлагает только посмотреть на макеты, выложенные на их веб-сайте. Все же Гай Крамер, генеральный директор Hyperstealth Biotechnology Corp гласит, что он не переживает по поводу того, что некие наблюдатели как и раньше очень скептически относятся к разработкам его компании: "Бюрократы армии США, канадские военные, также представитель отдела по борьбе с терроризмом лицезрели материал в действии и удостоверились, что я не обрабатываю видео либо фото для подтверждения эффективности нашей технологии".
 
"Эти группы сейчас знают, что это работает и для этого не требуются камеры, батареи, фонари и зеркала. Это еще проще и совершенно дешево. США и канадские военные подтвердили, что материал также эффективен против применяемых военными тепловизоров и устройств ночного видения", — гласит он.
 
В заявлении, размещенном на сайте компании, Крамер растолковал, что он не может открывать подробности о том, как его уникальный материал преломляет лучи света. Заместо этого он предлагает варианты использования собственной разработки. Он гласит, что таковой камуфляж будет иметь бесценное значение для пилотов, принужденных катапультироваться над неприятельской территорией, потому что поможет избежать захвата в плен. Команды специального реагирования сумеют проводить рейды средь бела денька, не опасаясь быть найденными. Не считая того, материал может быть применен для сотворения последующего поколения самолетов стелс, которые будут невидимы не только лишь для радаров, да и для людского глаза. А не считая того, эта разработка дозволит подводным лодкам оставаться невидимыми даже когда они поднимаются на поверхность рядом с неприятельским флотом.
 
Крамер, который не так давно поведал о собственной инноваторской технологии в интервью телекомпании CNN гласит, что он поведал общественности о собственном изобретении, чтоб «привлечь внимание» американских военных.
 
"Только после того, как в прессе появились материалы о моих разработках, военное командование США в конце концов прибыло к нам, чтоб узреть, как эффективен наш материал", — добавил он.
 
Алексей Слободян

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,203 сек. | 17.43 МБ