Спецназ ВДВ — без страха и упрека

Спецназ ВДВ - без страха и упрека
Многие даже не догадываются о том, чем по сути является это военное подразделение. На самом деле это — глаза и уши Воздушно-Десантных Войск, разведывательные и диверсионные подразделения, которые действуют в тылу неприятеля, подготавливая прибытие и подготовку десантирования в случае необходимости, занимаются захватом аэродромов, маленьких плацдармов, площадок. В их функции заходит также решение многих сопутствующих задач, в том числе захват либо разрушение коммуникаций, иных объектов инфраструктуры и почти все другое.

Вот это и есть спецназ ВДВ, который действует, говоря художественным и поболее понятным языком, подобно лучу света, так же быстро и просто, пробиваясь через всякую, даже мельчайшую щель.

Более удачным применение спецназа ВДВ считается в критериях, когда армия нашей страны ведет активные наступательные деяния. 

Спецназ ВДВ делает свои задачки без ужаса и без упрека, в любом уголке планетки. Тактико-специальная подготовка спецназа – это развитие у бойцов абсолютной стрессоустойчивости, ненормированной, граничащей с патологией, выносливостью, узко-профильная подготовка по очень многим дисциплинам, в том числе и техническим, и бег, бег, и еще много раз бег, выполняя на тренировках марш-броски на расстояние 30 км и поболее.

Так в чем все-таки заключается деятельность этого практически сказочного подразделения, заглавие которого вызывает в душе экстаз, затаенный ужас и настороженность. 

Войска специального предназначения ВДВ могут быть применены всюду: в тылу неприятеля для сотворения разлада и хаоса, при решении задач по оказанию содействия при захвате и удержании стратегических объектов до того момента, когда подходят главные части армии, при захвате принципиальных в стратегическом вопросе мостов, аэродромов, транспортных узлов и т.д. А так как захват и довольно длительное удержание таких принципиальных объектов — непосильная задачка для малочисленных групп спецназа десантников, то их основное назначение – это создание благоприятствующей обстановки для последующих действий уже бессчетных десантно-штурмовых отрядов ВДВ. 

Для проведения операций отдельные группы спецназа забрасываются в заблаговременно определённые во неприятельских тылах местности, с точным указанием для каждой из их зоны развёртывания, попав в которые, десантники-разведчики нападают на места, где сосредоточены силы противника. Смысл схожих нападений очевиден: проводя внезапные для неприятеля налёты, входе которых причиняются наибольшие разрушения и вред, десантированные группы спецназа в итоге собственных атакующих операций в конце концов вызывают у противника панические настроения. 

Происходит это до того времени, пока опомнившийся противник не начинает приходить в себя. Тогда спецназ ВДВ, чтоб не допустить со собственной стороны ненадобных жертв, разворачивается в оборотную сторону, чтоб скрыться либо продолжить свою работу в другом месте.

Много чего из произнесенного мы лицезрели в художественных и документальных фильмах, читали в книжках. Но это все показанное и написанное правда, пускай время от времени и в приукрашенном виде, но это и есть работа спецназа ВДВ.

Конкретно потому что и в кино, бойцы спецназа сбиваются в плотные группы, начинают отходить, укрываясь и меняя направление. А когда им не удается оперативно оторваться, прямо на ходу устанавливают за собой мины и растяжки, чтоб замедлить преследование противника и иметь возможность «растворится» на местности.

Из-за того, что стратегия у этих спецподразделений ВДВ строится на высочайшей маневренности и стремительности в купе с универсальной огневой мощью, то десантируемые группы создаются их управлением из расчета того, чтоб они имели лучшую численность и отлично пристрелянное орудие. 

В этих группах не бывает дополнительных либо запасных людей, в их принято обеспечивать жизнь и сохранность каждого вояки. 

Незначительно истории. Уже с первого момента введения в Афганистан наших войск, спецназ ВДВ повсевременно участвовал в разных операциях, потому, когда летом 1994 года сформировали 45-й полк спецназа ВДВ, опыта уже было предостаточно, чтоб бойцы были очень универсальны и по-настоящему подготовлены к войне. Не считая этого, уже вводились бессчетные зарубежные разработки и технологии, положительным образом повлиявшие на качество сделанного спецназа русских ВДВ. 

45-й полк – это, пожалуй, один из знаменитых за современную историю ВС Рф. В Чечне его знают довольно отлично. Молвят, что даже непроверенная информация о подходе спецназа ВДВ заставляла душманов сниматься с позиций и уходить. Руководители боевиков во время первой чеченской войны обещали баснословные суммы за пленение хотя бы 1-го бойца 45-ого полка. Честь и хвала нашим бойцам: посулы так и остались словестно, потому что ни какой-то из них к боевикам не попал, ни живым, ни мертвым. А ведь этот полк считается самой юный частью армии нашей страны, но какой!

45 полк — это уникальная боевая часть Рф, имеющая для решения собственных задач все: и нужное вооружение, и технику, и приспособления. Не считая того, на его вооружении имеются беспилотные летательные аппараты. 

В состав полка заходит и психический отряд, задачей которого является деморализация либо дезориентация войск противника, ликвидирование его веры в смысл оказываемого сопротивления. Этот отряд имеет способности и возможности склонения на свою сторону нейтрального мирного населения, что в особенности принципиально в эру инфы, время от времени это осуществляется при помощи имеющейся телевизионной малогабаритной станции, транслирующей нужные программки в радиусе многих км. 

И это далековато не все. Способности у спецназа ВДВ нашей страны воистину громадны. 

Эти подразделения вели войны во время приднестровского конфликта, участвовали в операциях при грузинско-абхазском конфликте, обеспечивая, в главном, безопасность беженцев и оставшихся мирных обитателей.

По воззрению многих спецназ ВДВ – 1-ые в мире, обходя даже английский спецназ и «зеленых беретов». 

Но это только факты, а в жизни добиться статуса универсального бойца из спецназа ВДВ могут далековато не все. Тупо считать, что это – легкая задачка. Для того, чтоб стать реальным спецназовцем, поступающий поначалу сдает бессчетные испытания по психологии, потом по физической подготовке, и только позже, определив его возможности и готовность, комиссия направляет его на определенную военную специальность в составе спецназа. 

И начинается процесс обучения. После подобного жесткого типа отбора начинается процесс обучения. Сказать, что очень трудно служить в спецназе, в особенности в ВДВ, это все равно, что просто промолчать. 

Неизменные тренировки, которые сменяют марш броски, ночная стрельба, фасадный альпинизм, а потом тактические занятия, подготовка саперов, опять марш-броски, ночная стрельба…. И так всегда по кругу. 

Ясно, что далековато не все будущие бойцы сурового спецназа выдержат схожий темп и нагрузки, вот почему уже кое-где через 6 месяцев начинается отсев: у кого-либо не выдерживает от нагрузок здоровье, кто-то не выдерживает сам, кого-либо отчисляют командиры, и в конечном итоге остаются те, истинные, кто в совершенстве обладает и орудием, и способностями. Конкретно они – истинные бойцы спецназа, не имеющие для нас ни лица, ни имению Они не перестают оказываться в необходимое время в подходящих местах, будь то захват заложников, боевые операции в жарких точках, так и вне их, в центре конфликтов в Боснии, Дагестане, Чечне, Косово и в почти всех других местах. 

За все годы, пока существует спецназ ВДВ, его бойцы не перестают вести войну, отыскивая склады с орудием противника, склады наркотиков, спасая многие жизни мирных обитателей, предотвращая многие неудачи. Вот почему эти подразделения числятся истинной элитой русской армии, а 45-й полк — полком грядущего.

Создатель Валерий Бовал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 12.46 МБ