Стоматология

Терапия ферментами показана при всех воспалительных процессах в полости рта, а также после удаления зубов и операций на их корнях; предпочтительно употребление леденцов с протеазами.
Специалисты в области пластической хирургии, которые уже в течение ряда лет применяют смеси протеаз с профилактической и лечебной целью, высоко ценят данный метод. Заживление происходит быстрее, неприятные ощущения устраняются, и линия рубца получается едва заметной.
Приведенные выше примеры показывают, что область применения протеаз почти безгранична. Подавление воспалительной реакции безвредной протеазой как бы усиливает природные биологические механизмы. Такого рода «ингибиторы» воспаления правильнее было бы называть «ускорителями», так как протеазы не «останавливают» воспалительный процесс, а ускоряют течение его последовательных стадий и сокращают, таким образом, длительность заболевания. Протеазы помогают элементам защитной системы организма (механизмам гомеостаза) активнее удалять продукты воспалительной реакции и другие вещества, накапливающиеся при патологических состояниях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,131 сек. | 12.5 МБ