Ученые объяснили странные звуки с неба

27 января. Необычные очень низкие звуки были зафиксированны множеством людей в различных частях планеты начиная с лета 2011 года. Многие люди называют их «Звуком Апокалипсиса». Информация о странных звуках с неба поступает со всего мира: США, Великобритания, Коста-Рика, Россия, Чехия, Австралия.

Исследования Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды (GEOCHANGE, Мюнхен) совместно с Глобальной Сетью Прогнозирования Землетрясений (GNFE, Лондон) позволили пролить свет на происхождение странных устрашающих низких звуков исходящих с неба, которые были зафиксированы неоднократно в различных частях планеты.

Некоторые склонны мистифицировать эти звуки, свидетельствующие якобы о приближении Судного дня.

По мнению Председателя Международного Комитета GEOCHANGE профессора Эльчина Халилова, эти звуки хорошо знакомы ему и они связаны с акустико-гравитационными волнами, возникающими на границе атмосферы-ионосферы. Между тем, по мнению известного геофизика, причины, порождающие эти волны могут находиться, как в ядре Земли, так и на Солнце, сообщает wosco.org. 

По мнению профессора, источником таких мощных и масштабных проявлений акустико-гравитационных волн должны являться очень крупномасштабные энергетические процессы. К числу таких процессов могут быть отнесены мощные солнечные вспышки и порождаемые ими потоки гигантской энергии, устремляющиеся к поверхности Земли и дестабилизирующие магнитосферу, ионосферу и верхнюю часть атмосферы. Так, последствия мощных солнечных вспышек — воздействие ударных волн в солнечном ветре, потоки корпускул и всплески электромагнитного излучения являются основными причинами возникновения акустико-гравитационных волн вызванных повышением солнечной активности. Причина «небесного гула» также может крыться в ядре Земли.

Профессор Халилов пояснил, что ускорение дрейфа северного магнитного полюса Земли, возросшее с 1998 по 2003 годы более, чем на 500%, и находящаяся на этом уровне по сей день, свидетельствует об активизации энергетических процессов в ядре Земли, так как именно процессы во внутреннем и внешнем ядре формируют геомагнитное поле Земли.

15 ноября 2011 года всеми геофизическими станциями ATROPATENA, регистрирующими трехмерные вариации гравитационного поля Земли, был зарегистрирован мощный гравитационный импульс практически одновременно. Станции размещены в Стамбуле, Киеве, Баку, Исламабаде и Джокджакарте, при этом между первой и последней станциями расстояние равно около 10 000 км.

Такое явление возможно только в том случае, если источник этого излучения находится на уровне ядра Земли. Мощный энергетический выброс из ядра Земли в конце прошлого года явился своеобразным стартовым сигналом, свидетельствующим о переходе внутренней энергетики Земли в новую активную фазу.

Активизация энергетических процессов в ядре Земли может модулировать геомагнитное поле, которое, через цепочку физических процессов на уровне границы ионосферы — атмосферы, порождает акустико-гравитационные волны, слышимый диапазон которых зафиксирован людьми в виде устрашающего низкочастотного звука в разных концах нашей планеты.

В обоих случаях, причины, порождающие акустико-гравитационные волны, носят хоть и вполне объяснимый геофизический характер, но свидетельствуют об ожидаемом существенном возрастании солнечной активности и геодинамической активности нашей планеты. Процессы в ядре, безусловно, управляют внутренней энергетикой Земли. Сотрудники Всемирной Организации по Научному Сотрудничеству считают, что к концу 2012 года следует ожидать резкого роста сильных землетрясений, извержений вулканов, цунами и катаклизмов атмосферного характера.

Максимальные уровни природных катастроф могут быть в 2013—2014 годах.

Источник: Аргументы Недели

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,145 сек. | 12.49 МБ