Англия: зима в начале мая

6 мая. Жители юга Англии находятся в полном недоумении от погодных сюрпризов, свалившихся на их головы после истощающей жары. Выходные принесли на Британские острова снег, слякоть и температуру воздуха, приближающуюся к нулю. Севернее проливные дожди все выходные будут чередоваться с проблесками солнца, а самая высокая температура не превысит +5…+6?С, в Корнуолле столбик термометра покажет не более +11°С.

На юго-западе Шотландии установилась аномально холодная погода; в темное время суток на улице было до -6°C. Днем в горных районах и на возвышенностях шел настоящий снег. Прогнозируется, что атмосферные осадки в виде снега будут господствовать здесь на протяжении трех ближайших дней. Южнее, однако, на смену снегу придет затяжной дождь.

Нелегкой остается ситуация с наводнениями в Англии, где для четырех областей по-прежнему не снято предупреждение о возможности затопления, хотя уровень накопившейся дождевой воды спал. Из-за сложных метеоусловий на автодороге М40 произошла авария. Власти советуют жителям страны быть крайне осторожными.

Источник: EcoWars.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Ирион

    ВР — английская компания — Мексиканский залив — остановка Гольфстрима — замерзание Англии — всё закономерно.

  2. Алекс Крит

    Почему тогда сначала было жарко? А не сразу холодно.

  3. Ko

    Ваша логика взята из известного анекдота про заячью логику.

    Опрос волка зайцем: спички есть — следовательно волк курит, значит и выпивает, ну тогда и женщин приводит — вывод: у волка с эрекцией все в норме. Медведь на вопрос волка о наличии спичек ответил отрицательно, на основании чего волк сделал вывод, что медведь — импотент!

  4. Orli Teleri

    Ну, что я говорила, что снег будет? Вот тебе и накаркала

    ну прям как в сказке…

    Интересно. что будет дальше?

    Те, у кого еще жара, не расслабляйтесь! Шубы далеко не убирайте…

  5. Nikus

    Та чего тут удивительного, Гольфстрим встаёт — тепла в поступает меньше, испарений меньше, осадков меньше и они холодные. На месте британцев, африканских гастарбайтеров и наших олигархов там я бы задумался о переезде…

  6. ALFAR

    Пусть лучше в Англии остаются!

    Однозначно!

  7. my-oko

    Уже несколько раз обсуждали и пришли к выводу, что Гольфстрим не исчез, но немного изменил направление. О переезде … в этом столетии думать рано.

  8. SeRR

    По моему, так ерунда. Не новость.

  9. Ko

    Пишу по-русски: такого перепада погоды ПОВСЕМЕСТНО раньше не наблюдалось. Это не просто так!

    И к непростотаку (возможно, неграмотным русофилам это слово покажется странным): сегодня специально смотрел на цветущие деревья. Каштан, акация и тополь цветут одновременно!!! Да и липа уже местами тоже. РАНЬШЕ такого в наших краях не наблюдалось!!!

  10. SeRR

    Хммм… вот это интересно. Можете материальчик состряпать. Тема интересная — Алекс с удовольствием разместит.

  11. Gardenia

    Ребята!!!призываю игнорировать высказывания о том , «что везде все в порядке».Им не на этом сайте сидеть надо…а устроиться на работу в Комиссию по лженауке.Например,курьерами…)))Кто ЗА????

  12. Gardenia

    Киев…12 мая +29…сегодня,13 мая +10…это тоже нормальненько…да?

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,170 сек. | 11.72 МБ