Дельфины в Перу погибли по естественным причинам — власти

23 мая. Гибель почти тысячи дельфинов на северном побережье Перу в апреле этого года вызвана естественными причинами, а не деятельностью человека или воздействием новой бактерии, заявила во вторник министр производства южноамериканской страны Гладис Тривеньо.

По ее словам, к такому выводу пришли ученые из Института моря Перу, проводившие необходимые исследования. Подготовленный ими документ свидетельствует, что дельфины сталкиваются с процессом естественного отбора, в результате которого выживают лишь самые сильные особи.

«Такое случается время от времени, это уже не в первый раз: подобные случаи фиксировались в Новой Зеландии, Австралии, других странах», — приводит слова Тривеньо издание Correo.

Всего погибли более 900 дельфинов. По поводу их гибели давались разные версии: от вируса, смертельного для представителей морской фауны, до отравления токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Эксперты обращали внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели дельфинов проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ.

Кроме дельфинов, в тех же местах погибли около 1,5 тысячи пеликанов. По словам перуанского министра, причиной могла стать миграция и уменьшение численности сардин из-за роста температуры воды, а именно сардины являются традиционным источником питания для пеликанов. В ближайшее время ученые подготовят отдельный доклад о причинах гибели этих морских птиц.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 42
  1. Anna

    «Такое случается время от времени, это уже не в первый раз: подобные случаи фиксировались в Новой Зеландии, Австралии, других странах» — жаль, что при этом в доказательство собственных слов они не представили стат. данные, подтверждающие их слова.

    Вряд ли гибель 900 дельфинов может быть … естественной.

  2. zetant

    веский довод, нечего добавить к тому, что естественной причиной становится не смерть, а гибель, так скоро договорятся, что убийство является единственным способом выживания в этом деградирующем социуме…

  3. densi

    перуанцы гонят туфту,сбой нутреннего эхолота делфина

    возможен или по вине банкиро-милитаристов,или изкажения магнитных полей земли!

  4. Индиго

    А ну дык канешна и мужик умирает, если его отравила жена по естественным причинам он умирает.

  5. nastya

    Они так говорят потому что не знают причины. Не могут ее найти … Подобные заявления — бред самодостаточных идиотов , которых волнует только их кресло…

  6. Ko

    Я так понимаю, что авторы в заголовке имели ввиду то, что «по естественным причинам» — это не от рук человека. То есть это НЕ какие-то плохие парни гонялись за стаей дельфинов и НЕ принуждали их к самовбывству. Естественные причины — это по их понятиям причины природного происхождения. Ну а уж тем, что эти природные причины «неестественны», авторы решили не заморачиваться.

  7. Orli Teleri

    Ну да, нуда, чегой-то «естессный отбор» вдруг решил приударить по дельфинам, пеликанам и прочей живность, причем массово, причем после серии землетрясений. А пеликаны оказались за ноги привязанными к берегу, на котором и померли, так и не сумев последовать за своим кормом. И дельфины тоже. Можете себе представить, целую стаю дельфинов и пеликанов дружно сидящих у одного берега и дружно и внезапно дохнущих с голоду? Я-нет. Особенно зная, на что способен инстинкт самосохранения.

    Бред сивой кобылы для людей с отключенной соображалкой.

  8. Ko

    Орли — Вы такая умница! Ну хоть кто-то подмечает бредятину! Ну почему остальные не видят этой ОЧЕВИДНОЙ чуши в объяснениях?! А тут недавно комментарий был про сайгаков. Дескать, в их стае что-то там с полями локальными заглючило, и от этого самки помёрли… Ну вот ей-богу странное дело: сайгаки просто так тупо стояли и смотрели, как их самки и детёныши померают… Были настолько заворожены зрелищем, что забыли про инстинкт самосохранения и не стали никуда убегать от этого поля с мальфункцией… Ну почему люди мозги ну никак не хотят включать?!

  9. Ola

    Деньги — это и для Перу главное.

  10. Ola

    Тем более там гибли не только дельфины.

  11. Orli Teleri

    В Чили гибнут мидии! Тоже виноваты сардины????

    faktorvremeny.wordpress.c…li-gibnut-midii

    Да, еще смертельная эпидемия среди амфибий, как и летучих мышей их убивает некий грибок, якобы…

    faktorvremeny.wordpress.c…a-sredi-amfibij

  12. stopgloom

    что то этот «естесственный отбор» никак не ударит по властям.

  13. Anna
  14. Gardenia

    Бред сивой кобылы для людей с отключенной соображалкой. —Понравилось!!!Брависсимо!!Это ж надо такое напридумать!-«умерли по естесственным причинам…дегенератия охватила «УЧООООНЫЙ» мир!Ребатки,учОные!!!!Вам лечиться надо!!!

  15. Cuanch

    У учёных сейчас трудная ситуация,они не могут писать то,что на самом деле происходит!

  16. ZXL

    В Перу есть целый институт моря? Чем они там занимаются, скачивают с инета новости про море?

  17. Orli Teleri

    По ходу, что так…

  18. Sound

    Всё таки интересно, от чего же гибнут животные?

  19. Турмалин

    Извините, не в тему — А никто не в курсе, что за второе тело в паре с венерой возле солнца на СОХОвском мониторе уже который день? На том мониторе, что синего цвета. Глюк? Уже 2я неделя пошла, вроде.

  20. Алекс Крит
  21. Orli Teleri

    Чет как-то странно они движуться, тогда схема положения спутников, на которыой есть отметка положения Меркурия и Венеры, что ниже, не правильно показывает?

    По схеме, Меркурий справа от солнца, а Венера всё еще СЛЕВА!

  22. Алекс Крит

    Да, я тоже думал так ранее. Но выяснил, что был не внимателен и ошибался.

    Схема «Где сегодня находятся STEREO спутник?» показывает спутник STEREO (как не удивительно), а не SOHO. А соховский спутник располагается в точке Лагранжа L1. И он снимает и изучает Солнце с помощью 12-ю интрументов (Подробнее)

  23. Orli Teleri

    И всё же, где бы не были спутники СОХО или СТЕРЕО, как могут быть и Меркурий и Венера сейчас с одной стороны от солнца, если по «календарю» Венера сейчас проходит по той части своей орбиты, которая ближе к Земле, а Меркурий сейчас с другой стороны от солнца относительно Земли…

  24. Турмалин

    А-а… Так вроде не должен он там быть виден, судя по расположению спутников на схеме. По другую сторону вроде он от солнца, как если по схеме смотреть…

    Не, ну пусть будет, конечно, раз уж так

  25. Алекс Крит
  26. Dastan

    По информации Галии Керей, на Земле происходят кардинальные изменения климата — наступает новая седьмая Лунная эра, в ходе которой будет возрождение изначальной флоры и фауны, когда были только нужные и полезные человеку растения и животные, поэтому и гибнет рыба в водоемах, выбрасываются на берег всевозможные морские обитатели, падают замертво с неба птицы, исчезают насекомые, хищные животные, пресмыкающиеся, грызуны и другие ненужные животные – их не было изначально.

    В скором будущем не будет грызунов (крыс, мышей, сусликов, хомяков и т.п.), вредных птиц (ворон, сорок, воробьев и т.д.), пресмыкающихся (змей, ящериц и т.п.) и других ненужных животных.

    Гибель дельфинов, как и пеликанов, китов, тюленей, сайгаков и др. – это не естественный отбор. Массовая гибель многих животных – это верный признак их полного исчезновения в ходе глобального изменения климата. Кстати, Перу и Чили сильно пострадают при наступлении новой эпохи (Водолея).

  27. Алекс Крит

    Фейспалм.джипег

    Вопрос — Какая была изначально флора и фауна? И это какие-такие «только нужные и полезные человеку растения и животные»? Вы можете их привести в пример?

    Видимо Керей не известен термин «пищевая цепочка», где исчезновение или доминирование какого-либо звена приводит к значительному сокращению или истреблению других видов.

  28. Лысый

    Очень надеюсь, что когда-нибудь часть человечества, которая видит вокруг себя только «нужное и полезное» для себя любимого благополучно сдохнет. Или не благополучно, не имеет значения.

  29. Orli Teleri

    Вот вот, тоже мне «цари природы» хреновы. Считают, что природа сучествует только для ублажения их безграничной жадности, похоти и гордыни…

  30. Oleg

    Вот это верно подмечено

  31. Orli Teleri

    Помоему, это извращенные фантазии абсолютно безграмотного человека. Пусть сначала учебник по зоологии/биологии школьный почитает.

    Я знаю единственных «ненужных» существ — глистов. Все остальное в природе тесно взаимосвязано, уничтожение одних видов приведет к гибели других или безконтрольному размножению третих, которые со временем полностью уничтожат свою кормовую базу и перейдут на чужую или тоже вымрут.

    Была такая дебильная история с отстрелом волков…

  32. Алекс Крит

    И запуском кроликов в Австралию.

  33. Лорд Эйдолон

    И собак кстати

  34. Лорд Эйдолон

    -Что произошло с дельфинами?

    -Они утонули…

  35. Dastan

    Если бы уважаемый Алекс Крит опубликовал бы пару наших статей по этой тематике, то на многие сложные вопросы ответили бы более подробно и понятно (мы готовы их выслать).

    Все дело в том, что сейчас идет кардинальный слом старого привычного мира. В этом году, например, был почти мгновенный переход из зимы в лето (и это только начало). Кардинальный слом затронет буквально все и вся: космическое пространство, Солнце, Луну, Землю, континенты, океаны, флору, фауну и человечество. Как 65 млн. лет тому назад исчезли динозавры, летающие ящеры и им подобные существа, так и ныне исчезают насекомые, птицы, морские обитатели и т.д. И в большинстве случаев массовой гибели ученые не могут объяснить причины – их просто нет.

    Если это был бы естественный отбор или прерывание пищевой цепочки, то ученые давно ссылались бы на эти причины. В самом деле, почему-то раньше пищевая цепь не разрывалась в такой степени, как сейчас – ведь вымирают и травоядные животные, а трава-то не исчезла. Или в одну ночь с неба падают 5 тысяч птиц, как случилось в США. Что это – естественный отбор, нехватка пищи, отравление, болезнь?

    Нередко выпадает верхнее звено, а нижнее, которым питается верхнее, остается или исчезают независимо друг от друга. В последние годы виды живых организмов стали вымирать в тысячу раз быстрее по сравнению с доисторическими временами. И исход затронет большинство видов животного мира: начиная с глистов и кончая «царями» природы – львами, слонами, крокодилами, и теми, от которых по Дарвину произошел человек (обезьянами). Останется из них лишь маленькая часть. Из птиц останутся только лебеди, аисты, журавли и некоторые другие, некоторые видоизменятся, а также появятся новые, из насекомых – пчелы. Домашние животные в ходе перехода в новую эру не пострадают, за исключением ослов, свиней и др.

  36. Anna

    Я, конечно не Алекс Крит, и даже отдалённо на него не похожа )), но всё же бросьте ссылки на ваши статьи. Или архив выложите сюда hdd.tomsk.ru Любопытно глянуть )

  37. Orli Teleri

    Знаете, а давайте вы будете вставлять ссылки на свои байки и не будете грузить мозги тем, кому не интересно их читать. Кому интересно, сходят по ссылочке и почитают. А то запарилась я колёсико крутить мимо ваших постов, на пару с бзетами…

  38. sss

    Оно конечно может так и будет-это просто одна из версий, но все-таки я считаю что дельфины — это умные, добрые животные и они то как раз должны жить дальше в «новом мире» , а пчелы-кто будет собирать нектар цветов? Вообще кто решил кому остаться а кому перейти? Очередное кощунство! Не могу и не буду просто так на это смотреть!! Жаль что правды не найти от ученого мира, но может мы сами попробуем докопаться до истины и предотвратить «беспричинное вымирание» окружающего животного мира!

  39. Andrew

    ага, по естественным, проще так им сказать, уроды.

  40. дрон5

    А для человека представляет опасность то, от чего погибли эти морские обитатели?

  41. Dastan

    Для Анны. Статьи: Пикирующий апокалипсис или бесследный исход животных, Ожидается ли конец света 21 декабря 2012 года?, Куда исчезли тараканы? и др. на http://www.galiya.kz .

    дрон5: «А для человека представляет опасность то, от чего погибли эти морские обитатели?». Причина гибели морских обитателей не представляет прямой угрозы человеку. Но человек – часть природы, и кардинальное изменение климата вызовет соответствующие изменения и среди людей. Для хищников и паразитов – это действительно конец света, поэтому в некоторых странах к нему готовятся основательно. А люди, готовые для новой Лунной эры, соответственно изменятся. Изменения начнутся с крови, болезни уйдут в прошлое, поэтому люди не будут стареть. А люди со старой кровью «уйдут» от удушья, инфаркта и т.д.

    Пчелы останутся. Насчет дельфинов согласны, однако ведь это решаем не мы, а Высшие Силы. Каждый раз жизнь начиналась с «чистого листа», человечеству давался новый шанс для разумной жизни, но каждый раз оно жило по принципу «после меня – хоть потоп», который и случался. Ведь и нынешняя цивилизация во главе с США целенаправленно развивается по «законам джунглей» и движется к своему краху. И ныне наступает окончательная чистка, которая не зависит от воли и желания людей.

  42. Арагор

    Чтож главный «хищник» и Паразит не вымирает никак? Почему остальные животные должны страдать то за человечков?

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,152 сек. | 11.53 МБ