Десятки водоемов на Среднем Урале превратились в «кладбища» рыб

Десятки водоемов на Среднем Урале превратились в «кладбища» рыб

11 мая. На Среднем Урале отмечается массовый мор рыбы в водоемах. Десятки озер и рек превратились в «кладбища» обитателей фауны.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на профильных интернет-форумах любители рыбной ловли бьют тревогу. Уральцы с наступлением тепла и освобождения водоемов ото льда начали постепенно открывать летний сезон, однако на многих озерах и реках их ожидал настоящий шок. Береговые линии десятков водоемов покрыты мертвой рыбой. Почти катастрофическая ситуация этой весной сложилась, в частности, на озерах Щелкун, Глухое, Айдыкуль и других. Также инциденты были отмечены на севере региона, недалеко от села Костоусово в Режевском районе, на озере Баевское и верховьях некоторых рек. Своеобразная карта «рыбных ЧП» сейчас составляется усилиями рыбаков на форумах во время обсуждения.

Десятки водоемов на Среднем Урале превратились в «кладбища» рыб

Источник: Новый Регион 2 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Enki

    На Среднем Урале на истоках рек расположены города, откуда вниз по течению текут каналлизации и выбросы химкомбинатов. Сам в Екатеринбурге видел трубу прямо в центре города. Я удивляюсь откуда рыба то взялась, чтоб потом умереть.

  2. Ko

    действительно малость странно. Если раньше не было таких сообщений, а я так понимаю, что комбинаты там работают не первый год, то что же такое стряслось (в буквальном смысле слова)? Зона растяжения! И что бы там не говорили напыщенные представители властей (которых очень серьезно нашпиговали дезой и угрозами) — это все совсем не просто так!

  3. Enki

    Комбинаты работают не один десяток лет. И каналлизационных стоков в Екатеринбурге только в самом городе 3. Не кстати — эту же воду мы здесь и пьём. И купаются люди в ней… Потом покрываются язвами и волдырями, цепляют глистов. А дно пруда и реки усеяно ковром из пивных бутылок.

  4. kambana

    Комбинаты там работают не первый год…Тем более,должен был когда-нибудь наступить этому the end.

  5. kambana

    Посмотрите в архиве ren tv,за 10 мая,программу с Анной Чапман — «Месть Земли».

    http://www.debilizator.tv/tv.cgi…;time=1336665600

  6. sss

    Больше верьте этой лаже!! Они все в кучу собрали…, ничего кроме страхов нет. Главное человек осознающий себя и готовый к творчеству!! Все в руках человека, как отдельно взятого так и в целом. Поэтому нужно любить природу, нашу Землю матушку, и если она просит помощи то дать ей эту помошь!! Проснитесь!! Хватит спать, посмотрите вокруг себя, посмотрите внутрь себя, что Вы там видите?

    Анна Чапман- это только всего передача — один из вариантов развития событий, вы хотите чтобы было так, я уверена что нет! Поэтому давайте будем выше всего этого! Удачи!!

  7. zetant

    чушь, всё эти нелепые предположения, выживших из ума учёных, более трезвое обьяснение лежит прямо под ногами…

    Что лежит ниже уровня человеческой цивилизации, ожидая момента своего раскрытия? Не только горная порода и те захваченные месторождения нефти и угля, которые во время растяжения могут получить выход наверх. Не только пойманные вулканические газы, возможно захваченные в прошлые эпохи после того, как горная порода во время предыдущих потрясений отвердела или была проломлена. Удивительно, но есть также гниющее вещество, пойманное в те времена, когда критическое поверхностное сжатие создавало отгибающиеся складки, в которые попадало поверхностное вещество, или когда слои скальной породы переворачивались друг на друга, образуя сэндвич, наполненный между слоями скальной породы таким веществом.

    http://www.zetatalk.com/russia/zeta243.htm

  8. swat-naum

    Виноват человек.

  9. zetant

    такое впечатление, что первый год течёт эта гадость, или просто умалчивание истинных причин…

    Эта история говорит о воздействии газа метана. Побережье Васага явно находится в зоне растяжения, располагаясь по направлению растяжения пролива св. Лаврентия и к северу от региона Детройта-Уинсдора, где ночью были слышны гудящие звуки, которые наблюдались и к северу от региона Кинкардина, где происходили необъяснимые взрывы. Выходящий под водой метан, конечно, воздействует на водоплавающих птиц, находящихся на ее поверхности. Массовая гибель птиц и рыб из-за метана показала, что эти виды существ очень чувствительны к отравлению метаном.

    http://www.zetatalk3.com/russia/29oc2011.htm

Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,226 сек. | 11.41 МБ