Гул в Томске: свидетельство очевидца

К нам в редакцию пришло письмо от очевидца гула/шума, с детальным описанием, который он слышал в Томске.
Авторская лексика и орфография сохранена.

«Здравствуйте. Очень рад, что по теме гула в небе начались наконец-то дискуссии.

Произошло это 19.10.2011 между 20.00­–21.00 часов по местному времени г. Томск — Россия. Погода за окном стояла спокойная, несмотря на очень низкую облачность и моросящий первый мелкий мокрый снег. Вечером, как обычно, я сидел за компьютером и работал в наушниках, (когда я в наушниках я не слышу, что происходит вокруг). Неожиданно появилось некое гудение, но т.к. не подалёку находится ж/д дорога, я подумал, что это движется тяжёлый состав и я не придал этому значение.

Гул медленно начал нарастать, и дорос до такой мощи, что я перестал слышать то, что происходит у меня в наушниках, наушники пришлось снять и я встал со стула и прошёл на середину комнаты. В этот момент вокруг меня происходило следующие: Из всех стен исходил непонятный низкочастотный гул очень большой мощности, на возможное гуляние соседей было не похоже. Из кухни вышла моя Тёщя (В этот момент она мыла там посуду)  по её взгляду было понятно, что она тоже это слышит и не понимает, что это может быть. Гул нарастал  ещё сильнее. Понимая, что источник звука находиться на улице я решил выйти на балкон, открываю дверь, выхожу на балкон. На улице откуда-то сверху доносился очень громкий гул похожий на гул реактивных самолетных турбин, вместе с ним слышалось низкочастотное МЕДЛЕННОЕ волновое колебание огромной мощности, как раз от которого содрогались стены в доме. (Подобный громкий низкочастотный звук, не способна передать ни одна известная мне акустика, ни один кинотеатр, ни один клуб в городе). Если это самолёт, то почему он так низко летит и почему так медленно — Подумал я в тот момент.

Я поднимаю глаза примерно на 70 градусов в небо пытаясь увидеть источник звука. Неожиданно в этом гуле добавилась чистота среднего диапазона, напоминая работу мощного пылесоса, только гораздо громче, машинально я задираю свою голову вверх и смотрю под углом 90 градусов. И вижу как за мой дом (9-ти этажка) очень медленно заходит проблесковый маячок! такой же как  на обычных самолетах, которые можно наблюдать высоко в небе в тёмное время суток. Я перебегаю на второй балкон который находиться на другой стороне дома, крикнув за собой Тёщю и жену! Выбежав на балкон тут же смотрю вверх, и вижу как из-за крыши нашего дома выходит тот самый мигающий огонёк, через секунд 7–8 в след за ним вышел ещё один, оказалось их было два. Сам объект видно не было вообще, казалось, что он специально передвигается внутри низко висящего облака, чтобы оставаться незамеченным. Огоньки мигали не синхронно, а по очереди, вскоре первый огонёк перестал быть видим скорее всего он находился в носовой части объекта.

Всё наблюдений странного гула с огоньками составило где-то от 2-х до 4-х минут. По мощности издаваемого звука и расстояния между огоньками можно примерно прикинуть высоту полёта и размер объекта. Высота полёта 100–300 метров не более, а размер объекта примерно с хоккейную коробку или даже побольше.  Если это был звук его двигателей, то он вполне мог быть больших размеров. Если, конечно, это не два разных объекта, тут остается только догадываться. После этого события, я стал капаться в интернете в поисках свидетельств чего-либо подобного, но находились только видео-фрагменты о звуках в Киеве, ещё где-то, мне кажется, что всё это брехня и фальсификация, какой-то псих выставил колонки на крышу и угарает над людьми, запросто. А что говорят про движение плит, так тому нету не одного официального свидетельства учёной комиссии, звук — то не пойман учёными до сих пор, а так, только гипотезы и любительские видеофрагменты. Но у нас другая тема, у нас низкочастотный гул с колебаниями от куда-то сверху. Позже я наткнулся на видеозапись «Странный гул во Флориде» — этот видеофрагмент присутствует на вашем сайте. Что могу сказать про данный видео фрагмент — Это не постановка точно! По голосу женщины отзывающего мужчину не заходить глубоко в лес слышно, что она весьма чем-то напугана. Снято скорее всего на телефон, по этому качество звука не совсем хорошее, то есть не слышно тех частот, которые были слышны в реальности, так же полное отсутствие медленного низкочастотного колебания, которое слышал не только я один, микрофоны на подобной записывающей технике не способны улавливать такие громкие частоты, они рассчитаны на силу голоса и не более. Но в целом звук похож на тот который мне посчастливилось услышать. И на вашем сайте я повстречал подобные свидетельства, которые описывают аналогичные явления, думаю вместе мы найдём истину.

А что я лично думаю по этому поводу. Это не зелёные человечки, про которых везде трезвонят — это точно. Зачем существам с другой планеты громко шуметь над городом и при этом палиться мигающими огоньками. Запросто, что это какая-нибудь новая военная разработка. Для примера: Про атомную подводную лодку думаю все слышали, а про атомную авиацию кто-нибудь, что-нибудь, слышал??? Не атомные бомбардировщики, а конкретно летательные аппараты работающие на атомных двигателях??  В наш бурный атомный век это уже давно возможно. Просто зачем властям показывать людям все свои достижения и разработки. Не всё так просто!… А учения и испытания проводить нужно, от сюда и появляются разные свидетельства очевидцев. Да кстати, чуть не забыл, те самые огоньки направлялись в сторону, закрытого и охраняемого военными города «Северск»,  а чем занимается данный городишка вы можете прочесть в интернете.

Как хорошо, что я нашёл ваш сайт, приятно осознавать, что ты не один…»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,148 сек. | 12.49 МБ