ИРАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ РАКЕТЫ «СЕДЖИЛ» И «ГАДР»

ИРАН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ РАКЕТЫ «СЕДЖИЛ» И «ГАДР»
22 сентября Иран показал на марше 30 ракет с дальностью 2000 км (1350 миль), которые могут поражать цели в Израиле, докладывает Defense News.

Баллистические ракеты типов Sejil (12 единиц, набросок) и Ghadr (18) были продемонстрированы на военном параде в честь годовщины начала ирано-иракской войны (1980-88 годы). Эти ракеты способны достигать местности не только лишь Израиля, да и американских военных баз в Персидском заливе.

Но в собственной речи на параде президент Ирана Хасан Роухани (Hassan Rowhani) настаивал на том, что это только оборонительное вооружение. «В последние 200 лет Иран никогда не нападал на другую страну. И сейчас вооруженные силы Исламской Республики и ее правительство никогда не начнут брутальные деяния в регионе. Но они всегда и решительно будут биться с агрессором до победы», произнес Роухани.

Ракеты «Седжил» в первый раз были испытаны в ноябре 2008 года, «Гадр» в сентябре 2009 года. Оба являются двухступенчатыми твердотопливными ракетами, что позволяет располагать их на мобильных установках и создавать резвый пуск.

«У нас есть нужное вооружение, чтоб убить южноамериканские авианосцы и самолеты в Персидском заливе», цитирует слова адмирала Али Фадави (Ali Fadavi) информационное агентство ISNA. 5-ый флот США базируется в портах Бахрейна. Элитная Революционная гвардия Ирана отвечает за защиту стратегического Ормузского пролива, который является главным «шлюзом» глобальных нефтяных поставок.

В прошедшем году США равномерно укрепили свои ВМС в регионе Персидского залива, в особенности после того как Иран пригрозил заблокировать пролив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 12.48 МБ