ЭВОЛЮЦИЯ Х-47В. UCAS РАЗОВЬЕТСЯ В UCLASS

ЭВОЛЮЦИЯ Х-47В. UCAS РАЗОВЬЕТСЯ В UCLASS
ВМС США объявили о планах сотворения многообещающего разведывательно-ударного БЛА авианосного базирования по программке UCLASS (Unmanned Carrier Launched Airborne Surveillance and Strike system), докладывает 5 июля mil.news.sina.com.cn.
 
БЛА этого типа (на рисунке представлена концепция компании Lockheed Martin – прим. «ВП») поступит на вооружение к 2020 году, при наименьшем радиусе полета 600 морских миль (1111 км) аппарат должен находиться в воздухе 24 часа, при дозаправке в воздухе такая же длительность полета должна поддерживаться в радиусе 1200 морских миль (2222 км).
 
Боевая нагрузка составит 1360 кг, в номенклатуре значатся такие боеприпасы как УАБ JDAM калибра 500 фунтов.
 
В ближайшее время ВМС США заняты удачным тестированием макета ударного БЛА Х-47В. Аппарат в первый раз поднялся в воздух в 2011 году, 14 мая сделал взлет с палубы авианосца CVN-77 George HW Bush. Этот БЛА станет базой для сотворения UCLASS .
 
Южноамериканский сайт popsci.com докладывает, что ВМС США не имеют планов принять на вооружение Х-47В, сделанного по программке UCAS (Unmanned Combat Aerial System), этот аппарат будет применен для проверки технологий, может быть, прямо до отработки внутреннего отсека орудия. Новый UCLASS будет настолько же малозаметен, как Х-47В, а его боевой радиус и длительность полета будут превосходить способности истребителя F/A-18. Также сообщается, что БЛА последнего поколения могут быть эффективны для парирования опасности со стороны китайских противокорабельных баллистических ракет DF-21, потому что большой боевой радиус беспилотников дозволит авианосцам не входить в зону поражения ПКБР. Мыслью проекта также является совмещение в одном БЛА разведывательных и ударных функций, что дозволит избавиться от использования платформ различного предназначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,180 сек. | 12.52 МБ