КИТАЙ МОЖЕТ ВТОРГНУТЬСЯ В ТАЙВАНЬ К 2020 ГОДУ

КИТАЙ МОЖЕТ ВТОРГНУТЬСЯ В ТАЙВАНЬ К 2020 ГОДУ
В собственном каждогоднем докладе министерство государственной обороны Тайваня предупредило стран-соседей, США и собственный свой люд, что к 2020 году Китайская Народная Республика может выполнить «успешное вторжение на остров», докладывает defense-aerospace.com 9 октября.

Пекин проводит всеохватывающую модернизацию собственного военного потенциала, в том числе видов вооружений, непосредственно направленных для противодействия способности США вмешаться в конфликт в защиту Тайваня. Это противокорабельные баллистические и крылатые ракеты, противоспутниковое орудие, крылатые ракеты большой дальности, современные истребители, несколько классов атомных и обыденных подлодок. Тайвань относится к этим приготовлениям со всей серьезностью.

Островное правительство должно инвестировать значимые средства в оборону, а именно, создание современной системы ПВО, системы минной войны и противорабельных ракет. Тайвань приобретает отремонтированные в США базисные патрульные самолеты Р-3 Orion, ЗРК Patriot, ПКР Harpoon, минные тральщики, разрабатывает семейство зенитных и противокорабельных ракет.

Есть две области военной техники, где Тайвань проигрывает Китаю. Это современные истребители-перехватчики и дизельные подлодки. США отказались реализовать новые истребители F-16C/D для подмены парка устаревших F-16A/B, ни один производитель современных дизель-электрических субмарин так и не рискнул испытать на для себя гнев Пекина, продав их Тайваню.

В докладе говорится, что США должны приложить больше усилий для увеличения безопасности Тайваня, а именно, укрепить оборону баз и объектов, в том числе формированием системы ПРО, сделать на полуострове достаточный припас горюче-смазочных материалов (ГСМ), боеприпасов и запчастей. Более того, Вашингтон должен повысить и собственный свой военный потенциал для нейтрализации опасности со стороны НОАК методом строительства большего количества атомных ударных подлодок класса «Вирджиния», новых далеких стратегических бомбардировщиков, лазерных систем орудия для кораблей, танкеров КС-46А и беспилотников далекого радиуса деяния, которые могут базироваться на авианосцах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.4 МБ