Клинтонвилль: Шум оказался землетрясением

23 марта. Ранее в западных СМИ сообщалось о странных шумах, которые фиксировались геологическими службами, но понять их природу никто не мог. Теперь геологическая служба США (USGS) сообщает о том, что эти шумы были пропущенными землетрясениями. Происходили они в начале этой недели в районе одного из городов на востоке штата Висконсин, где собственно ученые и изучали ряд необъяснимых звуков. Геологическая служба зафиксировала землетрясение в 1,5 балла в Клинтонвилле, городе с населением 4600 человек, находящийся примерно в 60 км. к западу от Грин-Бей.

Геофизик Пол Карузо сказал, что громкий подземный шум, как известно, сопровождает землетрясение. Потому вполне возможно, что зафиксированные подземные шумы, связанны как раз с ним. Землетрясения могут создавать сейсмическую энергию, которая перемещается через каменные породы на тысячи километров в час, создавая звуковые удары, когда волны подходят к земной поверхности. По его мнению, эти звуки вряд ли можно связывать с таким слабым землетрясением, но это возможно. В других штатах толчки в 1,5 балла были бы незаметны, но на территории Висконсина тип земных пород немного другой и передает сейсмическую энергию очень хорошо. По данным сейсмологов, человек может не замечать толчков даже величиною в 2 балла.

Толчки, которые были во вторник, ученые заметили только после того, как люди начали говорить, что прошлой ночью что-то почувствовали. И уже после этого сейсмологи перепроверив несколько раз данные, убедились, что действительно это было землетрясение. По сообщениям местных жителей это были удары, по звуку напоминающие раскаты грома или фейерверки.

По материалам: CNN
Источник: Rage Of Nature

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,159 сек. | 12.48 МБ