Количество участников танкового биатлона из СНГ увеличится

Количество участников танкового биатлона из СНГ увеличится
Как докладывает АРМС-ТАСС, количество участников нового вида военного спорта — танкового биатлона — из числа государств СНГ возрастет.
Об этом поведал сейчас журналистам секретарь Совета министров обороны стран Содружества генерал-лейтенант припаса Александр Синайский.

Он напомнил, что «недавно (в августе) прошел танковый биатлон, в каком приняли роль четыре страны СНГ». «Он получил очень положительные отклики, и министры обороны других стран (СНГ) проявили желание, чтоб при определенных технических и организационных доработках экипажи из их государств приняли в нем участие», — проинформировал Синайский.

При всем этом генерал отметил, что «далеко не у всех есть удовлетворительная база для высококачественной подготовки экипажей». «Россия и Министерство обороны РФ такую помощь окажут в предстоящем, и число участников танкового биатлона будет увеличено», — добавил он.

Не считая того, Синайский подтвердил, что принять роль в танковом биатлоне могут и представители западных армий. Ранее для роли в биатлоне были приглашены танкисты из Германии, Италии, США, также Словении.

Соревнования по танковому биатлону проводятся по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предугадывают три заезда, с прохождением маршрута протяженностью 18,3 км каждый. При промахах на огневом рубеже назначается 500-метровый штрафной круг. Любой из маршрутов оборудован естественными и искусственными препятствиями: «холм», «стенка», «колейный мост», «эскарп», «минное поле», также участками высокоскоростного прохождения и обгона, проведения стрельб и пт управления судейской комиссии.

Экипажи преодолевают все установленные тесты на 4 танках Т-72Б, находящихся на вооружении государств ОДКБ. Для наглядности и наилучшего определения поражения целей танки, как и мишени, выкрашены соответственно в красноватый, зеленоватый, желтоватый и голубий цвета.

В августе закончился 1-ый интернациональный шаг танкового биатлона с ролью экипажей из Армении, Белоруссии и Казахстана и Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 12.46 МБ