Мексика на краю гуманитарной катастрофы

28 января. Согласно отчету Института Экономических Исследований при университете Мексики, более чем 2.5 миллионам мексиканцам угрожает голод, если не принять немедленных мер для борьбы с засухой, затронувшей 50% муниципалитетов страны. Засуха уничтожила 1.4 миллиона гектаров посадок.

Кризис настолько серьезен, что уже в трех штатах Мексими, 25 тысяч детей прекратили ходить в школы, так как их семьи не могут теперь позволить оплачивать и еду, и школьные принадлежности. Некоторые ученые ошибочно обвиняют в происходящем всемирное потепление, но реальная причина в недостаточном уровне развития соответствующей инфраструктуры и ирригационных систем.

В прошлом году, Мексика экспортировала продукции сельского хозяйства на $10 миллиардов, а импортировала на $21 миллиардов. С учетом резкого сокращения урожая кукурузы как в Мексике, так и в мире в целом, ограничений на экспорт зерна наложенных в России и Аргентине, а также преступного использования кукурузы для производства биотоплива в США, весьма вероятно, что Мексика не сможет позволить импорт кукурузы для населения в достаточном количестве.

По материалам: LarouchePac.com
Источник: Информационный центр Aftershock

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,130 сек. | 12.45 МБ