Неведомый HAARP

HAARP, High-frequency Active Auroral Research Program либо, в переводе, "программка активного частотного исследования ионосферы" при помощи сверхмощных ионосферных нагревных щитов. Управляющий проекта генерал Джон Хекшер.

Программка HAARP началась в 1990 году. Проект финансируется Управлением военно-морских исследовательских работ (Office of Naval Research (ONR). Потому что объект HAARP состоит из огромного количества отдельных частей, огромных и малых, существует значимый список коммерческих, научных и правительственных организаций, которые заносят собственный вклад в строительство объекта, это институты и учебные заведения США, а конкретно Институт Аляски, Стэнфордский институт, Институт штата Пенсильвания, Бостонский институт, Лос-Анджелес, Clemson University, Дартмутский Институт , Корнельский институт, Институт Джона Хопкинса, институт штата Мэриленд, Колледж-Парк, Массачусетский институт в Амхерсте, МТи , Политех Нью-Йоркского института и Института г. Талса. Компания BAE Advanced Technologies является генеральным подрядчиком по проектированию и строительству фазированной антенной решеткой передатчика (Station is the Ionospheric Research Instrument (IRI — видео).

Фазированная решетка построена на площадке размером 1000 х 1200 (около 33 акров). Она состоит из 180 башен, 72′ в высоту, установленных на термобатареях интервалом 80′ друг от друга. Любая башня поддерживает поблизости ее верхушки две пары пересекающихся дипольных антенн, одна для нижнего спектра (2,8 до 8,3 МГц), другая для верхнего спектра (от 7 до 10 МГц). Чем больше площадь, занимаемая полем с антеннами, тем больше мощность. Антенная система окружена забором, чтоб предупредить вероятные повреждения антенны башни либо вреда для больших животных. По воззрению творца HAARP Bernardа Eastlundа, этого довольно для сотворения противоракетного щита либо "успокоителя" торнадо.

Неизвестный HAARP

По словам пресс-службы HAARP, проект стремится к открытости, все деяния проекта регистрируются и доступны для общественности. Объект HAARP часто (раз в год) организует деньки открытых дверей, во время которых хоть какой заинтересованный гражданин может поглядеть весь центр. Не считая того, научные результаты, приобретенные в HAARP, часто печатаются в ведущих научных журнальчиках (Geophysical Research Letters, либо журнальчике Geophysical Research).

Все же, и на Западе, и на Востоке циркулирует пользующаяся популярностью теория комплота о размещенной на Аляске находящейся в руководстве военного ведомства США скрытой программке HAARP, которой приписывают возможности вызывать природные катастрофы (наводнения, землетрясения, ураганы) в разных регионах мира. Очевидно, способности HAARP в этой теории гиперболизированы, но не бывает дыма без огня. Не было случаев, чтоб HAARP вызвала землетрясение в геологически размеренном регионе, но с помощью таких способов можно усилить либо другим образом видоизменять природную катастрофу там, где для этого есть определенные геологические условия. Писатель Майкл Крайтон, к примеру, доказал такую возможность с учетом всех суперсовременных технологий книжка

Геофизическое орудие основанное на вызове возмущений в ионосфере, в среде профессионалов считается «оружием отчаяния». Так как никто до конца не знает, что может произойти при его применении с атмосферой и магнитным полем Земли. Но разрабатывалось оно в годы военного противоборства США и СССР, и ученые, видимо, исходили из принципа, что, когда на тебя летит 5 тыщ ядерных боеголовок, то выбирать не приходится ?

Но гласить это сторонникам теории комплотов глупо. А кое-где в 2020 году Пентагон может начать строительство очень-очень огромного антенного поля.

Действенная мощность излучения установки на первой стадии проекта составит около 1 млрд ватт. Она будет применяться в целях:

— "томографии земной коры" (т. е. зондирования геологических формаций на предмет обнаружения подземных комплексов либо залежей нужных ископаемых), что в купе с системой Еmass и суперкомпьютером типа "Crey" позволяет производить надзор за соблюдением договоров по нераспространению ядерного орудия и разоружению;
— более малогабаритная и совершенная разработка способна поменять массивные радиостанции в Мичигане и Висконсине, созданные для связи с подводным флотом на очень низких частотах;
— сотворения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,140 сек. | 12.42 МБ