Немцы испытали 40-киловаттную лазерную пушку

Немцы испытали 40-киловаттную лазерную пушку

Германское подразделение компании MBDA удачно испытало лазерную пушку мощностью 40 кв. Как сообщается в пресс-релизе компании, за несколько секунд пушка прожгла минометный снаряд и железную пластинку шириной 40 мм.

По словам представителя MBDA Петера Хайльмайера (Peter Heilmeier), в не далеком будущем схожее лазерное орудие можно будет использовать в боевых действиях. Лучевые пушки можно использовать для прицельного поражения объектов на большенном расстоянии. Не считая того, лазерное орудие, благодаря собственной точности, минимизирует возможность ненужного вреда.

MBDA начала тесты лазерной пушки в 2008 году. В 2011 году германским спецам удалось достигнуть мощности установки в 10 кв. При всем этом опытнейшее орудие удачно выслеживало объекты на удалении до 2,3 километра при разнице высот в 1000 метров.

Кроме германцев тесты лазерного орудия проводят, а именно, США и Израиль. Так, Израиль хочет оснастить лазерной либо электрической пушкой новое поколение танков. Южноамериканская же компания Boeing вместе с английской компанией BAE Systems в августе 2011 года приступили к разработке лазерной установки для ВМС. Не считая того, в США ведется разработка корабельной электрической пушки (рельсотрона).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,169 сек. | 12.54 МБ