Немцы строят новый Рейх

Немцы строят новый РейхГерманию издавна именуют основным звеном Евросоюза. Будущее всей Европы впрямую находится в зависимости от германцев, как это не раз было в истории. Пока весь мир зачитывается блокбастером «Германия: самоликвидация» и ждёт германского краха, обещанного в книжке, – параллельно звучат совершенно другие прогнозы. Своим видением нынешней и завтрашней Германии с «АН» поделился историк, социолог, политолог Андрей ФУРСОВ – директор Центра российских исследовательских работ Столичного гуманитарного института, академик Интернациональной академии (Инсбрук, Австрия).

Просыпание

– Каково сейчас место Германии в Европе и мире?

– Германия – фаворит Европы. Её ВВП в 2011 году составил практически 3,6 триллиона баксов. В западной прессе повсевременно печатаются статьи о том, что настало время господства Германии. В английской «Дейли Мейл» годом ранее была статья, где прямо говорится: Германия не остановится на достигнутом и будет дальше крепить своё доминирующее положение – подымается Четвёртый рейх. Правда, создатель статьи несколько ошибся в терминологии. Четвёртый рейх был сотворен Борманом, Мюллером и Каммлером в 1943–1945 годах и, по-видимому, существует до сего времени: это сетевая структура, которую также именуют «нацистский интернационал» (кстати, один из источников Евросоюза связан с Четвёртым рейхом, а первой моделью Евросоюза была гитлеровская). Так что на данный момент вернее гласить о способности возникновения уже 5-ого рейха. Началом этого процесса можно условно считать 3 октября 2010 года, когда вышло символическое событие: Германия окончила выплату циклопических репараций по итогам Первой мировой войны (эти репарации суммарно эквивалентны 100 тыщам тонн золота).

Другое знаменательное событие вышло 4 апреля 2012 года: было размещено стихотворение Гюнтера Грасса «То, что должно быть сказано». В стихотворении резко критикуется Израиль, он ставится на одну доску с Ираном. Но самое принципиальное не это, а места одновременной публикации. Их сходу четыре: «Зюддойче Цайтунг» (Германия), «Репубблика» (Италия), «Эль Паис» (Испания) и «Нью-Йорк Таймс» (США). Ясно, что решение об одновременной публикации стихотворения с таковой идейно-политической направленностью на Западе может приниматься лишь на уровне наднациональных структур мирового согласования и управления. Главное в стихотворении – не критика Израиля по ближневосточному вопросу, а тот факт, что в первый раз с 1945 года немцы получили право критиковать евреев и еврейское правительство – рушится доминанта «непреходящей вины германцев перед евреями». А косвенно и Израилю указывают его место в новеньком ближневосточном раскладе. Показательна фигура создателя – нобелевский лауреат по литературе, в 1944–45-м служивший в «Ваффен СС», – это тоже знак и некоторое послание.

Ещё одно символическое событие: конкретно канцлер Германии Ангела Меркель отдала 1-ый залп по мультикультурализму, который, кстати, является интегральным элементом неолиберальной контрреволюции, начатой англосаксами на рубеже 1970–1980-х годов. За ней это стали повторять другие: и премьер Англии Камерон, и президент Франции Саркози. Причём Камерон сделал это в Германии, в Мюнхене, откуда Гитлер начал поход во власть. Германия сейчас задаёт тон в очень принципиальных вопросах.

– Что происходит в германских спецслужбах, в армии?

– Спецслужбы ФРГ реформируются так, чтоб лучшим образом противостоять сетевым структурам. Госбюрократии тяжело биться с таким «оператором реальности», как сетевики, а у германцев есть обеспеченный опыт, на который можно опереться, – опыт гестапо. К середине 1930-х годов эта относительно маленькая, но очень действенная структура практически вполне разгромила коммунистов и сконцентрировалась на масонстве, которое представляет собой приемущественно сетевую структуру. Выработки никуда не делись.

А вот реформа армии, как она планировалась, у германцев пока не вышла – её сорвали, вынудив сначала 2011 года уйти в отставку министра обороны Теодора цу Гуттенберга, обвинив в плагиате. Цу Гуттенберг собирался реформировать сначала командные, управленческие структуры, и это очевидно не прибавило ему приверженцев в Бундесвере. Но, убеждён, серьёзные противники был
и у него за пределами Германии. Если б реформа армии прошла, то она стала бы одной из более сильных и современных армий. Нужна такая НАТО?

– Кто так очень не заинтересован в подъёме Германии?

– Сначала Англия и исторически завязанные на неё закрытые наднациональные структуры. Немцы загоняют Альбион в угол по вопросу ужесточения экономного регулирования. Лондон желает сохранить независимость священного себе Сити, головного офшора современного мира. Денежный альянс в Европе по германскому эталону приведёт к реконфигурации Евросоюза, к превращению его в Соединённые Штаты Европы под началом Германии.

Евросоюз Гитлера
– Вы упомянули нацистский интернационал, сделанный в конце войны…

– Борман и Мюллер при помощи СС и Дойчебанка сделали 750 компаний: 233 – в Швеции, 214 – в Швейцарии, 112 – в Испании, 98 – в Аргентине, 58 – в Португалии и 35 – в Турции. Также нацисты вложили большие средства в наркоторговлю Латинской Америки (тем они заодно истребляли «недочеловеков»). Кстати, у истоков Медельинского картеля стоял известный Клаус Барбье, который прятался в Боливии и был выдан французским властям в 1983 году.

Позаботились нацисты и о послевоенном госаппарате Германии. С конца 1943 года они провернули совсем фантастическую операцию. Избрали 8–9 тыщ по-настоящему преданных рейху чиновников среднего уровня, фактически неведомых за пределами городов и городков, где они служили. Переделывали их досье: мол, человек подозрительный, нелояльный рейху. Время от времени им оформляли фиктивно полугодовую отсидку, а иногда даже и сажали на месяц-два. С этими документами человека высылали в другой город, где он расслабленно дожидался союзников. Приходя, союзники назначали в местные администрации конкретно этих людей. Таким макаром, значимая часть административного аппарата послевоенной ФРГ (и в наименьшей степени ГДР) – бывшие нацисты, боольшая часть которых сохранила лояльность рейху и фюреру.

Евросоюз как проект растет из гитлеровского Евросоюза. Как структура полностью соответствовал германским экономическим и политическим интересам. При помощи Евросоюза немцы мирным путём достигнули того, чего не достигнули военным. К примеру, у еврозоны есть собственный центробанк, но нет общего казначейства и единой фискальной политики. Итог: рост различий в экономическом развитии различных государств и усиление сильных, сначала Германии. Две третьих экономического роста Германии в последнее десятилетие связаны с введением евро. Сейчас от евро можно отрешиться (кстати, этого желают 51% германцев).

– Немцы давали другим странам кредиты, чтоб они получали немецкую же продукцию. Сейчас, когда Германии приходится вытаскивать эти страны из долговой ямы, Евросоюз германцам не нужен?

– Конкретно так. Евросоюз в его прежнем виде Германии не нужен, ей быстрее необходимы Соединённые Штаты Европы с каролингским (т.е. германским) ядром. Кстати, Евросоюз подготовил для преобладания германцев не только лишь экономическую, да и политико-административную базу. У нас об этом не достаточно кто пишет (одно из исключений – О.Н. Четверикова).

С 1970-х годов интенсивно идёт процесс регионализации Европы – проект, предложенный сначала германскими политиками. Цель – выделение территорий в государствах по этнолингвистическому принципу и перевоплощение муниципальных границ в административные.

Посреди 1980-х годов появились два региональных объединения – Ассамблея европейских регионов и Совет коммун и регионов Европы; в обеих тон задают немцы; в Ассоциации, чьи документы легли в базу Конституции ЕС, представлены 250 регионов. Сама регионализация Европы прошла по германским лекалам: агрессивный вариант – это Югославия, а мягенький – это Бельгия, где сосуществуют фламандцы и валлоны. В итоге практически все европейские страны дробятся на этнические куски, а этнически гомогенная Германия не только лишь не дробится, но в силу исчезновения муниципальных границ «притягивает» Австрию, части Швейцарии и Италии; под вопросом Силезия и Моравия. Так сказать, мирный аншлюс.

Немцы строят новый Рейх

Призрак нацизма

– Вы не предполагаете, что возвышение Германии соответствует некоему общезападному плану и прибыльно англосаксонской элите?

– Современный мир – это мир не столько стран, скол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.55 МБ