Германский подводный рекорд дальности – торпеда «SeaHake mod 4 ER»

Посреди мая германская компания «Atlas Elektronik», входящая в собственность «EADS» и «ThyssenKrupp» сделала заявление, в каком сказала, что во время полигонных испытаний, прошедших сначала весны 2012 года, экспортный вариант торпеды «DM2A4 Seehecht» — «SeaHake mod 4 ER» побил все рекорды по дальности хода и составил более 140 км. Тесты проходили на морском полигоне, расположенном в бухте Эккернферде. Они проходили при содействии с испытательным центром военного ведомства Германии.

Базисный вариант торпеды DM2A4 предназначен для вооружения германских подводных лодок, а именно «U-214A». На сегодня экспортный вариант «SeaHake mod 4» приобретаются для вооружения израильских подлодок типа «Dolphin» за счет южноамериканского финансирования. Рекордная дальность «SeaHake mod 4 ER» стала достижима благодаря обильному применению инноваторских технологий при разработке энергоустановки и использовании аккумуляторных батарей.

Немецкий подводный рекорд дальности – торпеда «SeaHake mod 4 ER»

Потому что поменять подводные и надводные торпедные пусковые установки достаточно проблематично, а «нарастить» береговые пусковые все-же намного легче, то, возможно, эта торпеда калибра 533 мм будет создана для запуска с береговых пусковых торпедных аппаратов. SeaHake mod 4 ER на размещенных фото имеет огромную длину, чем стандартная торпеда серии «DM2A4». Возможно, для заслуги схожих черт хода торпеды ей добавили еще несколько аккумуляторных батарей. Это дает возможность представить, что данная модификация торпеды создавалась специально для определенного заказчика, который собрался усилить, таким макаром, свою береговую оборону. Пока данный заказчик официально не афишировался.

По своим боевым способностям торпеда «входит» в категорию ПКР Гарпун, по дальности поражения превосходит ПКР «Exocet». Как вариант вероятны поставки данной торпеды Турции либо Пакистану. Также может быть применение в вооружении подлодок иранских, корейских и северокорейских ВМС.

Немецкий подводный рекорд дальности – торпеда «SeaHake mod 4 ER»

Торпеда выполнена по модульной конструкции и состоит из 4 модулей. В ней обширно употребляется оптово-волоконный кабель и цифровая аппаратная архитектура. Скорость хода торпеды — 92.6 км/ч. Все системы — замкнутого цикла и независимы от воздействия среды, к примеру, та же охлаждающая система. Боеголовка торпеды несет внутри себя 260 килограмм взрывчатого вещества, эквивалентного 460 килограмм тротила. Для подрыва применены контактные взрыватели. Более четкие свойства «SeaHake mod 4 ER» на сегодня засекречены.

Источники инфы:
http://laststandonzombieisland.com/tag/seahake-mod4-er/
http://bmpd.livejournal.com/231977.html
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?147465-German-Navy-introduces-the-new-DM2A4-SEAHAKE-torpedo

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 74 | 2,688 сек. | 12.82 МБ