
Псков – старый, прекрасный город, в каком сохранилось огромное количество умопомрачительных памятников российского зодчества XII-XIX веков. На данный момент это развивающийся туристский центр: раз в год Псковскую область посещают около 400 тыщ туристов из Рф и других государств. Отправиться в Псков – это познавательный, увлекательный и дешевый метод приятно провести выходные. Гостиницы Пскова эконом класса предлагают гостям дешевые, но комфортабельные и незапятнанные номера.
Более комфортабельное, но никак не намного более недешево размещение предоставляют гостиницы Пскова 3 звезды. Самыми пользующимися популярностью у гостей городка числятся гостиницы Рижская и Золотая Набережная: тут можно снять просторный и удачный номер для двоих за 2800 рублей. Эти гостиницы также отличает удобство расположения: добраться до всех достопримечательностей Пскова от отеля и назад не составит труда.
Сердечком городка является старый кремль, расположенный на мысу при впадении реки Псковы в Величавую. Отсюда и следует начать осмотр достопримечательностей. Чтоб не растрачивать время на дорогу, лучше избрать гостиницы Пскова, расположенные недалеко от исторической части городка. Прогулка по кремлю займет много времени: после чего путникам обязательно захочется подкрепиться. В 10 минутках ходьбы от кремля, на улице Льва Толстого, недалеко от Октябрьского проспекта находится дешевое кафе "Сытый кот": гости в особенности хвалят местные пельмени. Отсюда, на сытый желудок, комфортно начать экскурсионную поездку по центральной части городка. Особенный энтузиазм представляют штатские постройки XVII-XVIII веков – купеческие и доходные дома. На улице Карла Маркса находится церковь Петра и Павла с Буя, построенная в 1373 году. На улице Некрасова размещено здание Псковского кадетского корпуса, возведенное в конце XVIII века. Увлекательным памятников истории и архитектуры является древесный дом вице-губернатора, построенный сначала XIX века: в нем пару лет в летсве жила народница Софья Перовская, казненная за роль в покушении на Александра II. На холмике на улице Русской находится древний однокупольный храм – церковь Вознесения: четкая дата ее постройки не известна, но историки убеждены, что это вышло не позже XV века.
Более увлекательной и интересной будет прогулка по Завеличью – району, расположенному на левом берегу реки Величавая. На Красноармейской набережной стоит Мирожский монастырь: на его местности размещен собор Спаса Преображения – самый старый храм Пскова, и один из наистарейших православных храмов во всей Рф. Он был построен посреди XII века новгородскими мастерами.