НИИ Стали начинает создавать защитную экипировку на базе полиэтиленовой брони

НИИ Стали начинает производить защитную экипировку на основе полиэтиленовой брониНИИ Стали – один из ведущих русских разработчиков средств персональной защиты, заключил договор на опытную поставку из-за рубежа полиэтиленовых бронеэлементов. В случае положительных результатов испытаний, будет дискуссироваться возможность налаживания первого в Рф производства полиэтиленовой брони.

Полиэтиленовая броня под различными марками сейчас делается в США, Голландии, Франции, Германии, Израиле, Китае и уже обширно употребляется не только лишь в бронежилетах и касках, да и в бронировании военной техники – в танках, БМП, авиации, военных судах.

Главным достоинства этой технологии будет то, что обыденный целофан после специальной обработки приобретает уникальные прочностные свойства. Композит из такового материала в 2 раза легче равностойкой металлической брони. Спецы считают, что этот материал приведет точно к таковой же революции в защите, какую когда-то сделал известный «Кевлар». Наша родина, к огорчению, пока такие материалы не производит и наши разработчики защиты в наилучшем случае употребляют полиэтиленовую броню, закупленную за рубежом.

На базе приобретенных бронеэлементов в НИИ Стали разработана новенькая линейка бронежилетов и начато их серийное создание. Тесты новых изделий проявили, что они ни в чем же не уступают наилучшим мировым аналогам. Но, как считают в институте, перспективы для нового материала могут раскрыться только тогда, когда он начнет выполняться конкретно в Рф.

Посодействовать в этом могут муниципальные программки по финансированию материаловедческой проблематики, также интенсивно сотрудничество с забугорными партнерами по передаче русским компаниям оборудования и технологии производства полиэтиленовой брони либо организации совместных производств.

«Мы считаем, что это единственно верный путь, дающий возможность стремительно устранить намечающееся отставание от передовых государств в области персональной бронезащиты», — произнес президент ОАО НИИ Стали директор по науке, академик РАРАН, доктор технических наук, доктор Валерий Арменакович Григорян.

ОАО «НИИ Стали» – наикрупнейший в Рф разработчик и производитель всеохватывающих систем защиты: бронежилетов, бронекомплектов, бронешлемов, электрошокеров, щитов, локализаторов взрыва, рентгенозащиты, средств огнезащиты, систем всеохватывающей защиты тяжеленной и легкой бронетехники и стационарных объектов. С 2010 года находится под управлением ККУ «Концерн «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.). Интенсивно ведет взаимодействие с ОАО «Курганмашзавод» в опросах сотворения и модернизации защиты для БМП и БМД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,253 сек. | 12.43 МБ