Никарагуа заинтересована в предстоящем развитии военно-технического сотрудничества с Россией

Никарагуа заинтересована в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества с РоссиейНикарагуа заинтересована в предстоящем развитии связей с Россией в военно-технической области. Об этом заявил в субботу из Манагуа в телефонном интервью корр. ИТАР-ТАСС командующий армии страны Хулио Сесар Авилес.

"Никарагуа готова к развитию сотрудничества с Россией не только лишь в военно-технической сфере, да и в других областях", — заявил Авилес. Он указал на "огромную значимость помощи", которую оказывает его стране РФ в разных направлениях.

Авилес особо выделил, что на прошедших в Манагуа намедни празднованиях 33-летней годовщины сотворения вооруженных сил Никарагуа единственным официально приглашенным зарубежным представителем стала делегация из Рф. Ее возглавлял заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Александр Постников.

В интервью корр. ИТАР-ТАСС Постников заявил, что в процессе визита русской делегации в Никарагуа состоялись переговоры с представителями управления центральноамериканской страны. Во время диалога с никарагуанской стороны выражалось "очень положительное отношение к перспективам предстоящего развития связей с РФ".

В течение визита русских представителей "президент Никарагуа Даниэль Ортега и командующий армии отмечали роль РФ в развитии двухсторонних отношений", увидел Постников. По его словам, в процессе состоявшихся переговоров выражалась готовность к расширению сотрудничества. А именно, это касается планов о подготовке никарагуанских военных в русских университетах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 49 | 0,225 сек. | 12.66 МБ