Николя Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкой

Николя Саркози: принятие Греции в еврозону было ошибкойПрезидент Франции Николя Саркози высказал свою позицию по поводу принятие Греции в еврозону в 2001 году. Он считает, что это было ошибкой, так как греческая экономика не была к этому готова. По его словам, перед присоединением к единой европейской валюте греческие власти предоставили неверные данные о состоянии экономики страны. "В последние месяцы мы рассчитываемся за это решение 2001 года", — отметил он.

Вкупе с тем, выделил французский фаворит, решения брюссельского саммита Евросоюза, на котором был одобрен новый план помощи Греции, имеют воистину историческое значение. "Если б вчера вечерком не было этого соглашения, катастрофу потерпела бы не только лишь Европа, да и весь мир", — произнес он. Николя Саркози убежден, что провал саммита привел бы к невообразимому — банкротству Греции.

У государств еврозоны не оставалось выбора в сложившейся ситуации, беря во внимание, что Афины практически не могут расплатиться по своим долгам. Совместно с тем, греческие власти могут рассчитывать на доверие всей Европы в сегодняшних непростых критериях, докладывает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: