НОАК приступила к оснащению военнослужащих персональными коммуникаторами

НОАК приступила к оснащению военнослужащих индивидуальными коммуникаторами

В статье «Цзефанцзюнь бао» сообщается, что в одной из бригад НОАК началось оснащение боец персональными коммуникаторами, позволяющими поддерживать связь в тактическом звене, также производить наведение авиации и артиллерии. Ниже предлагается сокращенный перевод.

«В середине лета в одной из армейских групп Шэньянского военного окрестность учения с применением информационных систем были в полном разгаре. Старший сержант 1-го из полков Ян Шаомин, приблизившись с целью разведки к позициям «синих», с помощью собственного цифрового терминала передал более 10-ка разведывательных сообщений прямо на командный пункт армейской группы».

«Чтобы боец той либо другой роты мог передавать впрямую информацию командованию армейской группы – ранее мы такового и представить для себя не могли», — заявил корреспонденту Ян Шаомин. «Раньше разведывательная информация должна была быть доложена командиру взвода, командиру роты, а потом передана ими на более высочайший уровень».

«Раньше боец, не имевший точных данных о собственном местоположении, преобразовывался на учениях в статиста. Сейчас он даже может делиться новейшей информацией со собственной карты местности с командиром бригады».

«В боевых критериях штаб этой бригады употребляет интегрированную управляющую платформу, которая позволяет обрабатывать и рассматривать сотки входящих разведывательных сообщений, формируя при всем этом карту района боевых действий.»

«Один боец пробирается глубоко в логово неприятеля и наводит боевые самолеты, которые точно поражают принципиальные цели одну за другой. Такие кадры нередко возникают в забугорных художественных фильмах о войне. На данный момент такая же сцена разыгрывается на полигоне этой армейской группы».

«Глубокой ночкой сержант Сяо Бан скрытно просачивается через передовые позиции «синих» и ведет разведку. Найдя две принципиальные цели, он стремительно вводит данные о целях в терминал и надавливает кнопку «послать», информация немедля передается на терминал пилота бомбовоза ВВС»

«Цели подтверждены», — докладывает в ответ пилот. Корреспондент увидел, что очень стремительно появились два ударных самолета, которые скинули 4 высокоточных управляемых бомбы. В то же мгновение цель преобразована в пепел. Сяо Бан гласит: «Раньше меж сухопутными войсками и ВВС не было прямой связи: не то, что отдельный боец не мог управлять действиями авиации, но даже командиры бригад и дивизий не могли впрямую командовать боевыми самолетами»

«Индивидуальные коммуникаторы (дословно : личные системы связи и управления – прим. П.2) позволяют отдельному бойцу устанавливать связь с воздушными боевыми платформами, без помощи других вести взаимодействие и производить совместную боевую подготовку и касаться проф моментов деятельности других родов войск — способности по проведению комбинированных операций поднялись на новейшую высоту.»

«Когда определенный боец получил возможность без помощи других наводить боевые самолеты «в точку», реализовалась долголетняя мечта военных, а боевая подготовка подверглась не малым изменениям. Сяо Бан заявил корреспонденту, что на данный момент необходимость вовремя вызывать воздушную поддержку крепко закрепилась в сознании боец и офицеров «.

«Вслед за этим, после того, как некоторый мотопехотный батальон в процессе пришествия столкнулся с сильным огневым противодействием «синих», командир батальона Ван Цин с помощью собственного цифрового терминала навел боевые вертолеты, которые нанесли четкий огневой удар по цели. Очень стремительно два барражирующих боевых вертолета прибыли в район цели. С шипящими звуками серия НАР помчалась к цели, огневые средства «синих» подверглись уничтожению».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,202 сек. | 12.54 МБ